закрыть рекламу
18+

Отвар череды

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отвар череды используют для лечения множества заболеваний. Растение это очень любимо в народе, поэтому и рецептов приготовления отваров из него существует несколько.
Для приготовления отвара следует взять две столовые ложки мелко изрубленной зелени растения, залить 250 миллилитрами кипятка, подержать до остывания под крышкой, процедить. Принимать этот отвар следует по 125 миллиграммов утром, в обед и вечером. Можно разделить полученное лекарство на три дачи. Тогда одного стакана как раз хватит на сутки лечения.

Для приготовления отвара череды следует взять одну столовую ложку травы, заварить стаканом кипящей воды и поставить на самый маленький огонь, какой только возможно сделать на четверть часа. Горячим отвар следует пропустить через сито. Этот препарат обладает большой крепостью, поэтому принимать его следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером или дважды в сутки.

Для приготовления отвара из растения следует взять десять граммов или три столовых ложки сухой травы, засыпать их в емкость из огнеупорного стекла или эмалированную, добавить туда один стакан кипятку и подержать на пару четверть часа. Затем следует подождать, пока отвар остынет, и пропустить через сито. Долить воды столько, чтобы количество стало равняться двумстам миллилитрам. Пить по сто граммов утром, в обед и вечером после приема пищи. Такой рецепт хорош для снятия аллергических реакций, для снятия воспалений. Держать уже сделанный препарат из череды можно в холодильнике не дольше сорока восьми часов. Можно использовать эти средства и для купания. На десять литров воды следует взять двести миллилитров отвара.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 18 августа, 2010 11:35
Тут вот ничего не написано про брикетированную череду. Она у нас в аптеке продается и довольно удобно ею пользоваться. Почему же ни в одной статье даже упоминания нет об этих брикетах? Они что плохие? Или предпочтительнее использовать зеленую траву для изготовления всех этих отваров? Но там написано, что брать следует сухое сырье. Значит, брикеты очень даже могут помочь. Я всегда покупаю именно брикеты. Не нужно отмеривать ничего, все уже готово.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00