закрыть рекламу
18+

Череда. Свойства

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи считают, что растение это помогает избавиться от аллергии благодаря наличию в нем достаточно высокого уровня витамина С. Этот витамин активизирует работу некоторых желез внутренней секреции, а также способствует лучшему метаболизму.
При использовании череды в лечении аллергических реакций у лабораторных грызунов, она даже снижала силу анафилактического шока.

Кроме этого, препараты из череды любой разновидности имеют сильное холеретическое действие. Действие этих препаратов в лабораторных условиях сравнивали с действием лекарственных препаратов для активизации движения желчи. В ходе эксперимента на лабораторных грызунах оказалось, что препараты из череды повышают уровень желчных кислот, а также холатохолестериновый коэффициент желчи. Препараты эти защищают печень, снимают воспалительные процессы, а также улучшают состояние мелких кровеносных сосудов этого органа.

Наличие в препаратах полисахаридов активизируют усвоение лечебных компонентов организмом. Отвары и вытяжки из этого растения помогают защитить печень даже от специфических ядов, направленных именно на разрушение печени. Под влиянием этих средств нормализуется количество холатов, состав желчи.

Наличие в растении такого вещества, как марганец, способствует активизации метаболизма основных элементов, положительно влияет на состав крови, а также предупреждает появление тромбов на стенках сосудов. Наличие марганца также обеспечивает и высокий уровень противомикробного действия.
Эфирные масла череды уничтожают вредоносную микрофлору, болезнетворные грибки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 16 апреля, 2011 01:21
Мне нравятся кубики льда из отвара череды, очень помогают при моей пролемной коже. У меня часто бывает аллергия, череда успокаивает кожу, устраняет аллергический зуд.
Елизавета 18 августа, 2010 11:32
Череду всегда воспринимала как растение для купания детей и никогда не попадалась информация о том, что ее можно использовать как желчегонное. У меня немного наблюдается застой желчи и еще песок в желчном пузыре. Поэтому я проконсультируюсь у своего доктора и, может быть, использую череду в качестве желчегонного препарата. Потому что многие лекарства уже испробованы и толку от них никакого не наблюдалось. Может быть, именно череда мне поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00