закрыть рекламу
18+

Череда от аллергии

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перед тем, как начать лечение аллергии с помощью череды, следует проконсультироваться у врача. Дело в том, что практически любой растительный компонент может сам быть сильным аллергеном. Для того чтобы не нанести еще больший вред своему здоровью, следует провести пробы на совместимость. Тем же, кто не желает предварительно поговорить с врачом, нужно начинать лечение с самых малых доз, внимательно прислушиваться к своему состоянию и при проявлении недомогания тут же выпить антигистаминное средство и обратиться к аллергологу.

Людям же, хорошо переносящим череду, очень повезло, потому что растение это может излечить почти любую форму аллергии. Принимать это растение следует внутрь в виде чая. Курс лечения очень длительный, но периодически организм должен отдыхать, иначе препарат перестанет действовать. Рекомендуется употреблять препарат на протяжении пятнадцати недель, затем следует сделать перерыв не менее чем на десять недель. На двести пятьдесят миллилитров кипятку берется одна чайная ложечка сухой травы, настаивают двадцать минут.

Принимать лекарство можно два или три раза в сутки. При этом особое внимание следует обратить на вид лекарства. Если жидкость не мутна, обладает приятным светло-коричневым цветом, то ее можно без опаски пить. Если же окраска с зеленью, в ней есть осадок или она не прозрачна, не желательно принимать подобное средство. Также для подобного лечения не желательно использовать череду брикетированную, так как она теряет часть лечебных свойств. Чаем можно обрабатывать и кожные проявления аллергии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 27 февраля, 2013 08:15
Как приготовить настой или отвар травы череды, чтобы можно было принимать ванну с чередой при аллергии. Зуд по всей спине и крапивница.
Виктор 18 августа, 2010 11:31
О том, что череду можно принимать внутрь, я никогда не слышал. Сам уже много лет страдаю псориазом. Аллергии у меня никогда не было, но иногда думаю, что механизм возникновения этих болезней схож. Это какой-то сбой в организме. Поэтому использую растения, которые назначаются от аллергии и добиваюсь улучшения своего состояния на некоторое время. Теперь это отличная возможность для того, чтобы еще одну травку попробовать. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00