закрыть рекламу
18+

Череда трехраздельная

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Названий у череды множество: это и стрелка, и козьи рожки, и чернобривец болотный, и причепа. В народной медицине используют череду больше для наружных обработок. Причем больше всего растение это применяют для ухода за новорожденными и более старшими детьми. Ванны с этой травой помогают снять воспаление кожи при пеленочном дерматите, диатезе, скрофулезе и самых разных кожных недугах. Если новорожденному малышу может помочь просто купание в отваре или настое этого растения, то взрослым пациентам лучше комбинировать употребление внутрь и наружные обработки. Так, для питья нужно взять одну столовую ложку сухого сырья, залить 250 миллилитрами кипящей воды, подержать до остывания, процедить. Пить следует по одной столовой ложке два или три раза в сутки.

Иногда используют череду как внутреннее лекарство, которое улучшает движение желчи, активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, изгоняет из организма соли и шлаки через пот.

Отличное средство от самых разных диатезов это смесь череды с фиалкой, пасленом и листвой черной смородины. Применяют это растение для нормализации кровяного давления, для снятия болей в суставах, зубной боли. Препараты из этого растения обладают седативным свойством, прекращают кровотечения, нормализуют деятельность нервной системы.

Кроме медицины это растение применяют для изготовления натуральных красителей для дорогих тканей. Можно получить лимонный, шоколадный, салатовый или молочный цвет красителя. Окрашивают ими в основном натуральную шерсть или шелк.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 18 августа, 2010 11:30
В какой-то статье я видел информацию о том, что череды существует несколько разновидностей. Причем все они одинаково лечебны. Поэтому все равно, какую использовать для лечения. Теперь вот ищу подтверждение или опровержение этой информации и не могу нигде найти. Так сколько же видов этой череды? Может действительно не так уж важно, какой именно вид использовать. Особенно если использовать для наружной обработки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00