закрыть рекламу
18+

Череда. Применение

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Целители часто именуют череду золотушной травкой. Связано это с тем, что основное использование этого растения в целительстве – это лечение экссудативного диатеза, который раньше назывался золотухой. Используют ее и при рахите у малышей, а также для лечения подагры.

Для терапевтических целей собирать растение следует, как только созреют бутоны, можно и тогда, когда цветочки лишь начинают распускаться.
Дубильные компоненты этого растения отлично уничтожают патогенную микрофлору. Благодаря каротину препараты из череды, особенно масляные настои, очень хороши для снятия воспалений и заживления долго не зарастающих ранений.

Если использовать препараты из этого растения внутривенно, то уменьшится кровяное давление. Подобные данные были получены при вливании крысам данных препаратов. Улучшается работа сердца, тонизируется гладкая мускулатура.

Издавна используют это растение для обработки фурункулов и высыпаний у малышей, лечения себореи, нейродермита, если использовать их наружно. Если же употреблять внутрь, то препараты выводят излишки жидкости из организма, действуют как потогонное. Поэтому при острых респираторных заболеваниях это отличное средство. Еще можно просто измельчить зелень череды и обрабатывать ею укусы насекомых и рептилий, а также трофические язвы. Водные препараты из череды используют как общеукрепляющее средство для поддержания здоровья и организма при тяжелых инфекционных заболеваниях органов дыхания и пищеварения. Также их можно использовать и для уменьшения аллергических реакций организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 18 августа, 2010 11:29
Когда моя дочь была маленькой, всех детей купали в череде. Это было как закон. Если новорожденный, обязательны купания в череде. Теперь, когда у меня родился внук, неонатолог сказала, что череда сильно сушит кожу и использовать ее просто так нельзя. Только если есть аллергии или дерматиты. Вот мы купили эту пачку череды, да так она и осталась даже не открытой. Ни разу не купали внука – у него с кожей все в порядке всегда было и никаких аллергий не наблюдалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00