закрыть рекламу
18+

Клиническая нефрология. Тромбоцитопеническая пурпура

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из нарушений работы почек, которым занимаются врачи – нефрологи является поражение этих органов в ходе тромботических микроангиопатий. Многие врачи пытаются разработать собственные методики лечения подобных больных. Но пока в основном применяется классическая схема лечения. Одним из компонентов лечения обязательно являются кортикостероиды. Причем, чаще всего при подобных заболеваниях действенны не стандартные дозировки применяемых в похожих случаях препаратов, а увеличенные. По данным некоторых зарубежных специалистов нефрологии комбинирование кортикостероидов и спленэктомии дает отличное лечебное действие. У больных после подобной терапии длительное время не наблюдается ухудшения состояния. А у некоторых даже наступает полное выздоровление.

Заболевание это очень сложное и протекает очень быстро. В связи с этим использование вышеуказанных методов желательно начинать немедленно, как только врачи подтверждают диагноз.

Во врачебных кругах нет единства по поводу этих методов. Есть врачи, которые считают совершенно бесполезным подобное лечение. А действие спленэктомии они объясняют лишь тем, что долгое пребывание пациента под наркозом таким образом повлияло на ход заболевания.

Современная медицина добилась отличных результатов лечения тромботической тромбоцитопенической пурпуры гепарином. Группа больных, правда была всего из четырех человек. Но десятидневного курса было достаточно для полного выздоровления. Есть данные и о том, что довольно эффективным может быть обычный аспирин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 18 августа, 2010 11:18
Ой, названия такие тут понаписаны, что и не выговоришь и не прочитаешь. Я про такие болезни и не слышала. Может, один человек из миллиона болел когда-то. А доктора себе диссертации теперь пишут на этом одном человеке. Лучше бы вот придумывали, как рак лечить. От него все больше людей умирает, а врачи ничего сделать не могут. Даже и изобретают какие-то средства, но они по любому не помогают. Вот это болезнь, а не какие-то там всякие пурпуры никому не известные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37