
«Приучать» малыша к меду можно еще тогда, когда он находится в мамином животике. В этом продукте очень много железа – он предохранит беременную женщину от анемии, подстерегающей ее на последних месяцах вынашивания малыша. В этом продукте масса минералов и биологически активных веществ, очень полезных для беременных женщин. Только не следует увлекаться. Если объедаться им во время беременности, можно спровоцировать у будущего малыша аллергию.
По данным педиатров, если малыш раннего возраста получает мед в небольших количествах, то он быстрее растет и становится более смышленым, ведь мед улучшает мыслительные процессы в головном мозге. Добавление этого продукта в пищу детей вместо сахара предохранит их от нарушений пищеварения. Лучше подсахаривать этим продуктом уже готовое блюдо, но не подвергать его термической обработке. Малыш будет реже болеть острыми респираторными заболеваниями, будет хорошо спать. Если вдруг маме покажется, что у малыша появились высыпания, нужно свести употребление этого продукта к минимуму, но не отменять его совсем.
Есть данные о том, что употребление этого продукта помогает малышам, страдающим энурезом, анемией, нервными заболеваниями, улучшает работу защитных сил детского организма.
Отзывы