закрыть рекламу
18+

Метотрексат - инструкция. Фармакология

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Метотрексат выпускается в виде лиофилизата для разведения для уколов, в виде жидкого концентрата также для разведения, в виде таблеток, готовой жидкости для уколов, а также в виде таблеток в специальном покрытии.

По строению формулы и своей активности этот препарат очень похож на фолиевую кислоту. Но действует он абсолютно противоположно. Метотрексат очень схож на натуральные вещества, которые вырабатываются в организме в процессе метаболизма, при этом действие его противоположно тому, что производят в организме продукты обмена. Препарат тормозит и полностью останавливает процесс размножения клеток, а также увеличение тех тканей, которые очень быстро растут. В том числе он влияет подавляюще на рост клеток костного мозга, а также на рост клеток недоброкачественных разрастаний. Очень реагируют на введение этого лекарства в организм и клетки эмбриона, а также клетки слизистой органов пищеварительного тракта, органов мочевыведения, слизистой рта.

Метотрексат относят к препаратам, используемым против роста опухолей. Попадая в организм, он тормозит выработку вещества, которое необходимо для переноса углеводов внутри клеток и их деления. Под действием препарата временно перестает вырабатываться и восстанавливаться дезоксирибонуклеиновая кислота.
Кроме подавления роста опухолей, этот препатат также подавляет и иммунный ответ организма.

Основная область применения метотрексата – это лечение и торможение развития онкологических заболеваний у людей разных возрастных групп, с разной локализацией процесса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 07 июля, 2010 07:50
Моя дочка болеет ювенильным ревматоидным артритом. Уже пять лет, как нам поставили этот диагноз. И все пять лет мы принимаем метотрексат. Пьет она его в виде таблеток. Поначалу дозировка была повыше, а теперь вот перешли на поддерживающую, уже давно. Но в последнее время дочка говорит, что самочувствие ее ухудшилось. С пищеварением начались проблемы, да и волосы падать начали. Только вот бросать лекарство нам врач запретил категорически, чтобы процесс не пошел дальше. Сейчас нам двенадцать лет, живем с надеждой на чудо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37