закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Общая и локальная криотерапия в ревматологии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная ревматология на самом деле просто немыслима без криотерапии. Так как различного рода ревматологические заболевания стали встречаться в жизни людей все чаще и чаще, это привело к тому, что такая мктодика начала применяться в данной отрасли медицины особенно часто. На сегодняшний день врачи-ревматологи подразделяют эту методику на общую и локальную. Если говорить о лечебном эффекте криотерапии в ревматологии, то с ее помощью удается восстановить вымершие ткани, сузить сосуды, снизить напряжение мышц, снизить либо повысить мышечный тонус, замедлить обмен веществ, снизить температуру тканей и так далее.

В общем, при помощи этого метода лечения врачам-специалистам удается достичь всех необходимых им лечебных эффектов, а именно оказать обезболивающее воздействие, снять воспалительные процессы, отечность и спазм, восстановить двигательную активность суставов. Если говорить об обезболивающем эффекте, который удается достигнуть за счет этого метода лечения, то он является результатом снижения температуры кожного покрова. Противовоспалительного эффекта удается достичь за счет снижения количества белых кровяных телец, которые располагаются в суставах. Снизить повышенный мышечный тонус удается посредством интенсивной локальной криотерапии.

Общая и локальная криотерапия в ревматологии предусматривают также и укрепление иммунитета больного, что также немаловажно, так как только крепкий иммунитет дает возможность организму бороться с имеющимся недугом.

А теперь внимание!
Это помощь, но только на несколько часов. За это время следует предпринять ряд мероприятий по облегчению дальнейшего состояния здоровья пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 06 июля, 2010 08:23
Я работаю в ревматологии уже больше десяти лет. Раньше нам удавалось обходиться без помощи криотерапии, однако за последнее время различные травмы начали становиться все более распространенным явлением. Иногда за смену через мои руки проходят несколько сотен больных. Всем сразу оказать медицинскую помощь просто нереально. Чтобы больные не мучались от боли, мы подвергаем их воздействию криотерапии. За три часа, именно столько времени воздействует данная терапия, мы успеваем помочь и этим больным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37