18+

Стрептококки у новорожденных

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стрептококки группы В чаще всего встречаются у совсем маленьких детишек, как правило, это новорожденные. Именно у них такие бактерии способствуют развитию как ранних, так и поздних инфекционных заболеваний. Что касается ранних недугов инфекционного происхождения, которые вызваны стрептококками, то они дают о себе знать в течение первой недели жизни малыша. Следует отметить, что в большинстве случаев это происходит в течение суток. Имеются и такие случаи, когда дети рождаются уже с какой-либо из данных патологий. Это и не удивительно, так как согласно статистическим данным примерно сорок процентов будущих мамочек являются носителями такого рода инфекции, которая может располагаться как в прямой кишке, так и во влагалище. В результате, ребенок подхватывает эти бактерии группы В прямо во время рождения.

Если говорить о поздней стрептококковой инфекции, то она возникает у ребенка в возрасте от одной недели до трех месяцев. Чаще всего данная инфекция дает о себе знать в виде менингита – одного из самых серьезных заболеваний. К симптомам поздних инфекционных заболеваний, вызванных этими бактериями, можно отнести: вялость, чрезмерную сонливость либо возбудимость, артериальную гипотонию, лихорадку, приступы эпилепсии, нейтропению и многие другие признаки. Обращаем внимание всех родителей на то, что дети в таком возрасте чаще всего погибают из-за воздействия стрептококковой инфекции. Даже если они и выживают, то остаются калеками. К возможным осложнениям данных заболеваний можно отнести как задержку развития тех ил иных органов, так и слепоту, умственную отсталость, эпилепсию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 06 июля, 2010 08:15
Стрептококковые заболевания действительно очень часто встречаются у новорожденных детей. Стрептококки «атаковали» и сына моей лучшей подруги. На самом деле это просто ужасно. Ребенок выжил, однако у него отмечаются достаточно серьезные проблемы с органами зрения. Сейчас подруга постоянно ходить к офтальмологам. До конца так и не понятно, сможет ребенок когда-либо нормально видеть или нет. Мы очень надеемся на то, что все закончится благополучно, ведь нормальное зрение – это очень важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00