Грибовидный микоз вызывает изменения кожи

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В одном из крупных медицинских учреждений Российской Федерации было проведено исследование по влиянию грибовидного микоза на состояние кожи. На протяжении одного года исследователи осуществляли контроль над состоянием пятидесяти девяти пациентов с этим заболеванием. Для постановки точного диагноза пациенты проходили ряд специальных обследований.

Среди участников исследования были больные с шестью разновидностями болезни. Так, у шестерых были шелушения, которые переросли в бляшки, дающие различные разрастания. У одного из пациентов грибовидный микоз переродился в лимфому. При этом длительность жизни пациента, начиная с первых проявлений заболевания, составляет в среднем десять лет. У тринадцати участников обнаружена пятнисто-инфильтративная разновидность заболевания. Со временем пораженная кожа становится похожа на корки цитрусов. Через тридцать - тридцать пять лет от появления признаков болезни, она переходит на иные органы.

У семи больных было обнаружено пойкилодермическое нарушение состояния кожи. Шелушащиеся пятна постепенно синели, кожа обвисала, становилась коричневого цвета. Подобный вид кожа приобретала в среднем через двенадцать лет после начала болезни.
Еще через двадцать лет кожа начинала отмирать.

У тридцати одного больного наблюдалась эритродермическая разновидность грибовидного микоза, при которой кожа становится воспаленной, припухает, у некоторых пациентов изменялись черты лица, кожа образовывала толстые складки, цвет ее был однородным – красно-синим. В некоторых местах кожа чесалась.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Оксана 18 июня, 2010 10:06
Я чего-то так и не поняла, в чем эта болезнь заключается и почему после нее люди живут меньше срока. Это же просто пятнышки какие-то на коже. Почему же они на продолжительность жизни влияют. И статья какая-то замороченная. Перечислено просто что-то непонятное. Какие-то симптомы неизвестно чего. Это даже и нет такой болезни. Что это за грибковый микоз. Какой такой грибковый микоз? Про такие и не слышала ни разу. Лишаи есть, а микозов грибковых не бывает вовсе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.