Глубокие микозы

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глубокий бластомикоз провоцируется грибками особого вида. Этот вид заболевания не является заразным. При этой разновидности болезни возбудитель может локализовать и дерму, и органы дыхания, и костный аппарат. Кроме этого, при глубоком бластомикозе могут быть пораженными и внутренние органы. Попадает возбудитель в организм вместе с вдыхаемым воздухом или через кожу. Этот вид заболевания может быть как системным, так и первично-кожным.

При первичной форме заболевания на коже появляются мелкие пятнышки красного цвета, несколько выступающие над поверхностью кожи. Постепенно их становится все больше, и они образуют пустулы, которые выделяют гной. Со временем места поражения становятся синюшного цвета, середина иногда закрывается кожей. Иногда высыпания на коже появляются тогда, когда инфекция проникает снаружи, а иногда инфекция попадает на кожу изнутри организма, из уже больных органов.

При появлении подобных проявлений необходимо отличать эту болезнь от проявлений сифилиса, лейшманиоза, некоторых форм туберкулеза. Также для уточнения диагноза используют специальные кожные пробы.

Среди глубоких бластомикозов есть и разновидности, например, форма Буссе-Бушке, который еще называется европейским бластомикозом. При этом заболевании страдают по большей части некоторые секторы головного мозга. Кроме этого, подвергаются заболеванию и многие внутренние органы. Эта тяжелая форма заболевания провоцируется грибом из группы дрожжей под названием криптококк. При подобной форме болезни почти нет высыпаний по телу, все болезненные процессы проходят внутри организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Павел 18 июня, 2010 10:05
Это получается, что грибок этот прямо в тело попадает и там прорастает? Что же за страхи такие. Весь организм порастает грибком? Как в фильме ужасов. Даже и представить себе страшно. Как люди живут с такими болезнями. Все в грибках. Но ни одного живого человека с такой болячкой я не встречал. Потому думаю, что может это все врачи понапридумывали, чтобы нас напугать сильнее и чтобы мы все к ним на прием ломились. Я врачам не верю. Лучше сам полечусь. В аптеках все есть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.