закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Роды с мужем

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чем ближе срок появления на свет малыша, тем чаще женщина задается вопросом – быть или не быть мужу при родах. Чаши весов сомнения постоянно колеблются, склоняясь то в сторону «за», то - «против». «За» - хочется поддержки и сочувствия близкого человека, «против» - не пропадет ли у мужа интерес к ней после того, как он увидит этот не совсем эстетичный процесс – рождение ребенка.

На Западе присутствие мужа при рождении ребенка давно стал нормой. Вероятно, это связано с тем, что роль в воспитании детей постепенно перераспределяется между мужчиной и женщиной.

Женщины, в борьбе за равноправие, отвоевали себе возможность заниматься не только домом, но и успешно строить карьеру. Поэтому мужчинам приходится наравне с женщинами не только готовиться к рождению их совместного ребенка - вместе посещать обучающие правильному поведению во время родов курсы, присутствовать в момент рождения ребенка, но и нести ответственность за воспитание детей. Правда, не редко такое отношение к воспитанию детей бывает лишь выполнением требований брачного контракта. А присутствие на родах - не более чем контроль за тем, чтобы все оплаченные по родовспоможению услуги были выполнены.

В России с незапамятных времен при родах присутствовали только повитухи. И еще недавно папы могли впервые увидеть, и подержать маленькое пищащее существо только при выписке мамы с малышом из родильного дома. Но не так давно практика совместных родов пришла и наши родильные дома. Так стоит ли воспользоваться такой возможностью – позволить мужу прикоснуться к таинству рождения вашего малыша и принять его из рук акушерки?

Если вы решитесь обсудить этот вопрос на семейном совете, то будьте готовы к тому, что люди старшего поколения – ваши мама, папа, бабушки и дедушки, привыкшие справляться со всеми трудностями в одиночку, не поддержат вас в желании воспользоваться поддержкой мужа во время рождения ребенка. Мнение друзей тоже может разделиться, и увести вас от правильного решения. Помощь в принятии такого ответственного для семьи решения может оказать только специалист-психолог. Не откладывайте визит к специалисту на последний момент. Для того чтобы разобраться в ваших семейных отношениях, которые могут измениться при беременности, психологу потребуется время.

Если в семье сложились равноправные отношения, где люди привыкли полагаться друг на друга, делить семейные заботы пополам, присутствие и моральная поддержка мужа во время рождения ребенка просто необходима. Если же все заботы по дому лежат на плечах женщины, а мужчина лишь пользуется её услугами, проку от присутствия мужа в момент рождения ребенка не будет. Рождение ребенка - сильнейшее психологическое потрясение, как для женщины, так и для мужчины, присутствовавшем при этом. Мужчины, имевшие возможность подержать своего малыша сразу после рождения, необыкновенно гордятся этим. А малыш надолго запомнит крепкие папины ладони.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37