Лечение микоза ногтей

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение этого заболевания ногтей действительно представляет достаточные трудности для врача. Об этом говорит статистика. Количество больных этой болезнью ногтей за десять лет вырастает в среднем в два с половиной раза.
Почему же так трудно вылечиться от микоза ногтей?
Во-первых, потому, что больных этим заболеванием очень много, и они являются постоянным источником спор грибков. В организме к грибкам не вырабатывается постоянный иммунитет, поэтому повторно заразиться таким заболеванием можно хоть на следующий же день после окончания лечения.

Люди относятся довольно халатно к подобным заболеваниям потому, что они не являются опасными для жизни и вообще не особо беспокоят пострадавших. Обращаются люди к доктору уже тогда, когда поражены все пальцы ног, а иногда и на руки переходит. В подобной стадии развития заболевание лечится довольно долго и намного сложнее, чем, если бы его начали лечить при первых же проявлениях заболевания.

Многие пациенты еще до обращения к врачу пытаются самостоятельно излечиться от этой болезни, хотя обычно подобные попытки заканчиваются неудачей.
Необходимо сказать, что основное количество противогрибковых препаратов зарубежного производства создано для тех пациентов, у которых давность заболевания не больше пяти лет. Если же болезнь застарелая, то необходимы специальные средства. Некоторые препараты способны лишь немного «забить» возбудителя, который появится вновь при первых же хороших условиях. Такая картина характерна для сорока (!) процентов случаев лечения микоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Сергей 18 июня, 2010 10:02
Люди действительно относятся халатно к таким заболеваниям. Я вот по себе могу судить. У меня есть грибок на стопе. Он проявляется в виде красного пятна, на ногти не лезет, трещин не дает. Только зудит и все. Так я, конечно же, ни в какие поликлиники не ходил. Сам пошел в аптеку, купил мазь и мажу себе. Он у меня проходит. Может год не вылазить. Потом опять появляется, я его опять мажу этой мазью и все опять на время проходит. Так вот и боремся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.