Микозы кожи

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все микозы кожи разделяются на несколько заболеваний, которые вызывают различные возбудители. Одним из достаточно часто встречающихся видов является микроспория. Подобное заболевание поражает обычно волосистую часть черепа и в отдельных случаях ногти.
Это заболевание кожи вызывает гриб микроспорум. Микроспорум поражает внутренность волоса. Сами грибы располагаются внутри волоса, а споры грибов находятся в чешуйках кожи.

Болезнь этого вида чаще всего поражает малышей, причем у него есть сезонность. Чаще всего микроспория развивается у детей в холодное время года. Микроспорум очень легко передается от пораженного ребенка к здоровому, поэтому в группах детских садов иногда бывают эпидемии этого вида микоза.

Еще одним возбудителем микроспории является микроспорум канис. Этот гриб проживает на коже и шерсти хищных животных, особенно щенков и котят. Причем для того, чтобы ребенок заразился грибком, можно не вступать в непосредственный контакт с пораженным животным. Необходимо только чтобы ребенок и животное посидели на одном коврике или поиграли с одним мячиком.

С момента попадания грибков на тело и до появления первых симптомов заболевания проходит обычно не более шести недель. Изначально грибки находят себе пристанище на самых крайних волосах, постепенно продвигаясь вглубь шевелюры. Микроспория проявляется как маленькие красные воспаленные пятнышки, которые немного шелушатся. Вокруг обломанных волос может быть видны белые мелкие споры. Пятна эти могут соединяться, разрастаться. Внешняя окантовка их немного выступает над поверхностью кожи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Наталья 18 июня, 2010 10:00
У меня есть микоз кожи. Я после родов поправилась очень сильно и в складках ног у меня образовались какие-то неприятные опрелости, которые сами по себе меня совершенно не беспокоят, но вот если их потереть, то там снимается слой кожи и потом уже зудеть начинает. Я к врачу не ходила. Пока нет времени совсем. Ребенок-то совсем крошка. Да и лечиться мне сейчас ничем нельзя. Я же кормлю его. Но потерплю немного, а потом уже обязательно к врачу пойду.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.