закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Микоз стоп

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это название целой группы недугов, которые могут поражать не только людей, но и братьев наших меньших. Эти болезни вызываются грибковыми возбудителями. По большей части они развиваются на стопах ног и на кистях рук. Этому есть ряд предпосылок.
Главная причина того, что они чаще всего поражают ступни ног в том, что грибки, которые провоцируют развитие этих заболеваний, питаются кератином – веществом, которое присутствует в составе ногтей, кожи и волос. Именно поэтому пораженные участки тела выглядят так специфически. В них совершенно не остается эластичных волокон.

Возбудитель, попадая на кожу ног, грибок стремится занять самое удобное для себя место – между ногтем и ногтевым ложем. Здесь просто идеальное место для жизни – много пищи и достаточно безопасно. Тепла и влаги достаточно. Здесь грибок – возбудитель заболевания, размножается и создает целое семейство себе подобных. Постепенно грибок выедает кератин из ногтя, и ноготь приобретает характерный для микозов вид: расслаивается, тускнеет, начинает ломаться. Грибковая колония образует целый город в расслоенном ногте. Здесь есть и переходы, и щели, и пустоты. Самое неприятное во всей этой истории то, что ноготь даже в таком состоянии является отличной защитой для незваных гостей.

Микоз стоп может охватывать не только ногти, но еще и складки между пальцами. Здесь также влажно и тепло, поэтому появление трещин между пальцами ног также является признаком заболевания. Иногда микоз стоп вызывает огрубение и шелушение кожи самой стопы. Симптомы этого заболевания стоп достаточно разнообразны, ведь и возбудителей этого заболевания немало.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Александр 28 марта, 2013 11:32
На стопе моей правой ноги,уже долгое время не заживает рана. Неоднократно был у дерматолога. Делали соскоб, диагноз грибка не подтвердился. Назначили крем травокорт, результат ноль. Потом я сам испытывал множество других кремов это кандид, санафлана и другие. Пораженное место сохнет и ничего не помогает. Может кто-то знает как избавится от этого недуга.
Иван 18 июня, 2010 09:58
У меня тоже есть один микоз стоп, который, кажется, и на руки тоже перешел. Появляются такие маленькие пузыречки, которые чешутся. Они потом сами собой проходят. А иногда я их мажу чем-то. Могут много времени не появляться, но если я еду на море или в реке долго купаюсь каждый день, то они появляются. Они у меня больше на правой руке, чем на левой. Не слишком беспокоят, но иногда раздражает. Это же руки все-таки. Если приглядеться хорошенько, то заметно бывает эти пузырьки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37