закрыть рекламу
18+

Цикорий дикий или татарский цвет

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дикую форму этого растения довольно часто именуют также татарским цветом. Данное лекарственное растение произрастает, как правило, на залежах, у дорог, а также на сорных местах. В традиционной медицине используются только корни дикого цикория, а вот люди из народа используют для лечения тех или иных заболеваний еще и листья, цветы и даже семена данного растения. Собирать корни этого растения следует осенью, желательно делать это после нескольких дождливых дней. Собранные корни следует разрезать на кусочки, после чего хорошенько высушить в печи либо сушилке.

Следует обратить внимание всех читателей на то, что в корнях именно дикого цикория содержится большое количество полезных компонентов. В культурных сортах данного растения они также имеются, но в очень малых количествах. Отвары из этого растения наделены как вяжущим, так и противомикробным свойствами. Помимо этого им свойственно также воздействовать успокаивающе на центральную нервную систему. И это не просто слова, все они подтверждены клиническими исследованиями.

Вот несколько рецептов из народа, в составе которых имеется это растение. Первый рецепт таков: необходимо взять двадцать грамм измельченных корней данного растения, запарить их в одном стакане кипяченой воды, после чего принимать полученный отвар по одной столовой ложке пять или шесть раз в день.

Отвар можно приготовить и из сухой либо свежей травы дикого растения. В данном случае необходимо взять одну столовую ложку сырья, залить его одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение пятнадцати минут. Употреблять данное средство следует вместо чая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 17 июня, 2010 12:45
Я знаю, что при помощи отвара дикого цикория моя подруга постоянно избавляется от поноса, ну, конечно же, когда она сталкивается с этой проблемой. Я и сама читала, что данное средство действительно эффективно в борьбе с жидким стулом. Иногда с его помощью удается избавиться даже от кровавого поноса. В общем, цикорий, а особенно дикий цикорий, является поистине полезным растением. Я лечила им гастрит. А вот моей маме он помог преодолеть заболевание печени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37