закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Перинатальное применение фенобарбитала и его последствия

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Споры о том, какое именно воздействие оказывает данный препарат на плод, находящийся в утробе матери, велись уже очень давно. Дело в том, что на сегодняшний день использовать фенобарбитал в борьбе с теми или иными состояниями приходится не просто большому, а огромному количеству беременных женщин. Пришлось проводить целый ряд клинических исследований только для того, чтобы понять истинное влияние этого препарата на плод при его перинатальном использовании. В одном из исследований ученые пытались выявить, как сильно воздействует перинатальное использование фенобарбитала на развитие детей двухлетнего возраста. Заметьте, речь идет о двухлетних детях, а не о новорожденных.

В данном исследовании приняли участие более четырехсот женщин, у которых и так уже имелись проблемы с вынашиванием детей. Практически у всех у них отмечалась явная угроза преждевременных родов. Перед тем, как данные женщины должны были родить, им давали это лекарство. В принципе, на сам родовой процесс фенобарбитал не повлиял, однако ученые продолжали следить за ростом и развитием всех этих детей. Выяснилось, что уже в двухлетнем возрасте практически у всех этих детей имелись незначительные нарушения нервно-психического развития. У некоторых детей данные нарушения были заметны сильнее, у других - меньше, но все же они были. Из всего этого можно сделать только один вывод: перинатальное применение данного препарата, конечно же, нежелательно, так как оно может негативно сказаться на нервно-психическом развитии ребенка. Повторим еще раз, нежелательно, но все же, в случае необходимости, возможно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
рахим 22 марта, 2012 01:50
Жена моя не курит, не пьет, я в свою очередь спиртным увлекался в меру. Ребеночек родился недоношенным с желтушкой и пневмонией, месяц лежали по больницам, после выписки ребенок закатывался часто и нам прописали фенобарбитал, по-моему мы принимали его еще в больнице, так вот барбитал мы принимали около двух недель после выписки, ребенок спал долго после него, вроде потом худо бедно ребенка отвлекали, если начинал кричать. Сейчас нам 3,8 и на протяжение всей жизни у ребенка случаются немотивированные нервные срывы, я могу подойти сутра со словами6 "доброе утро доченька", на что получаю в ответ крик с плачем. Думаем теперь с мамой, что это все от "пичкания" ребенка лекарствами с детства и фенобарбитала в частности.
Светлана 12 июня, 2010 09:56
Все эти клинические исследования – это, конечно же, хорошо. Однако, что же делать тем женщинам, которым действительно нужна помощь фенобарбитала? В данный момент я говорю лично о себе. У меня эпилепсия, которая не дает мне спокойно жить уже больше пятнадцати лет. Нет, нет, да и появится, причем в самую неожиданную для меня минуту. Я, конечно же, не хотела принимать фенобарбитал при беременности, но у меня на самом деле не было другого выхода.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37