закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способ применения и дозировка фенобарбитала

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день фенобарбитал чаще всего используется врачами-специалистами в качестве противоэпилептического лекарственного препарата. Если использовать это лекарство со спазмолитическими средствами либо с сосудорасширяющими препаратами, тогда он оказывает на организм человека успокаивающее воздействие. Следует отметить, что препарату свойственно всасываться очень медленно, но при этом полностью.

Что касается дозировки, то в борьбе с бессонницей данный препарат следует принимать по 0,1 - 0,2 грамма примерно за тридцать – шестьдесят минут до сна. Если речь идет о детях, тогда это лекарство для лечения бессонницы прописывается по 0,005 до 0,0075 грамм. В данном случае препарат также стоит давать ребенку за полчаса – час до сна. Если препарат необходим в качестве спазмолитического либо успокаивающего средства, тогда его необходимо принимать по 0,01-0,03 - 0,05 грамма утром, в обед и вечером. Принимать данный препарат следует до приема пищи, примерно за тридцать – сорок минут. Обращаем внимание всех читателей на то, что добиться необходимого успокаивающего эффекта можно только в том случае, если использовать фенобарбитал вместе с другими препаратами такого же действия. Это может быть теофедрин либо андипал.

В борьбе с эпилептическими припадками либо другими судорожными состояниями это лекарство принимается по 0,05 грамм утром и вечером. Следует отметить, что в данном случае дозу препарата со временем необходимо увеличивать. Насколько, расскажет врач-специалист. Снижать дозу препарата также нужно постепенно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 12 июня, 2010 09:54
Я принимала фенобарбитал в борьбе с чрезмерным беспокойством и нервозностью. Тогда врач прописал мне по 0,03 грамма данного препарата три раза в день. Я лечилась недолго, но эффект от лечения меня действительно поразил. Я заметила его уже через неделю. Правда, наряду с фенобарбиталом я принимала еще и теофедрин. Может быть, это он оказал должное воздействие? На самом деле гадать можно до бесконечности, самое главное, что сейчас я чувствую себя хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37