Лейкопении и гранулоцитопении

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если брать в учет все имеющиеся на сегодняшний день заболевания системы крови, то можно с уверенностью отметить, что чаще всего в медицинской практике встречается как раз таки лейкопения. Согласно представленным данным статистики из года в год это заболевание встречается все чаще и чаще. Более того, данный недуг системы крови с каждым годом становится все моложе. Такая ситуация вполне объяснима: дело в том, что за последние годы в медицине появились новые многочисленные методы борьбы с теми или иными заболеваниями, которые при лечении оказывают на организм человека очень сильное негативное влияние. Особенно сильно это сказывается на системе крови. В результате - лейкопения.

В большинстве случае это заболевание сопровождается снижением числа нейтрофилов в крови, именно поэтому эту болезнь очень часто именуют еще нейтропенией либо гранулоцитопенией. Понятие «гранулоцитопения» используется тогда, когда речь идет о значительном снижении не только числа нейтрофилов, но еще и гранулоцитов. Причин развития гранулоцитопении также предостаточно. Это и наследственная предрасположенность, и эндогенные факторы, и воздействие на организм человека различных токсических веществ, и использование медикаментов, и инфекционные недуги, и так далее.

В общем, наличие лейкопении очень часто сопровождается развитием и гранулоцитопении. Данные понятия практически неразделимы, именно поэтому их лечение, как правило, предусматривает прием одних и тех же фармацевтических средств. Лучше всего при любых обстоятельствах стараться предупредить развитие данных состояний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 11 июня, 2010 08:34
О лейкопении и ее проявлениях мне лично известно не понаслышке. Три года тому назад моей старшей сестре сделали операцию по удалению желчного пузыря. Операция прошла успешно, но уже через месяц ей сказали, что у нее лейкопения, причем в сложной форме. На самом деле по состоянию сестры было заметно, что с ней что-то не в порядке: она постоянно спала, у нее не было сил даже пойти погулять, очень сильно кружилась голова. Сначала мы думали, что это все последствия операция, но все дело было в лейкопении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.