закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Перелом кости

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перелом кости представляет собой утрату однородности кости посредством моментального воздействия извне, способного вызвать механическое разрушение костной ткани. При неполном разрушении появляются либо трещина, либо надлом, либо дырчатый дефект ткани кости. У детей довольно нередко случаются так называемые поднадкостничные переломы. Это происходит оттого, что детский скелет еще недостаточно сформирован. При этом перелом происходит в основе кости, в то время как надкостница позволяет поломанным частям оставаться на прежнем месте. Перелом здоровой взрослой кости носит название – травматический. Патологический перелом – это перелом произошедший вследствие изменения структуры кости патологическим действием, например остеопорозом, когда кость становится мягче, чем нужно, а, следовательно, и более подверженной к переломам. Костные переломы подразделяются на два вида: открытые и закрытые. При возникновении закрытого перелома не повреждается кожа пострадавшего, то есть поломанная кость не повреждает кожный покров изнутри. При открытом переломе наоборот – переломанная кость выступает на поверхность тела, повреждая мышечную ткань и кожу. Кости могут быть повреждены двумя способами: прямым, когда повреждение возникает именно там, где произошло внешнее раздражение, и непрямым соответственно, когда перелом либо трещина появляются далеко от точки непосредственного раздражения. По характеру воздействия, приведшие к возникновению перелома, подразделяются на четыре категории: сгибание, разгибание, сжатие и скручивание. При возникновении подозрения на перелом необходимо срочно проконсультироваться у специалиста. Для более точного установления истины больной обязательно проходит рентген. Именно он позволяет определить степень тяжести повреждения и представить будущую схему лечения. По окончании необходимых процедур необходимо провести еще один рентген, чтобы убедиться в том, что лечение движется в нужном направлении. По прошествии приблизительно двух недель со времени получения повреждения снова делается рентген, потому что в этот период велика вероятность смещения частей переломанной кости. Окончательный рентген, позволяющий полностью определить степень успеха проведенного лечения, производится после удаления гипса. Сроки снятия гипса варьируются в зависимости от того, какая именно кость была подвергнута перелому.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алекс 06 декабря, 2016 01:59
подскажите пожалуста!!!!
пол года назад у меня произошел оскольчатый перелом левой ключицы со смещением. поставили пластину. гипс носил три месяца.с помощью правой руки левая поднимается чуть больше половины, а без момосчи на треть(

вопрос: когда будет самостоятельно подниматься левая рука и будет ли вообще??
надя 17 ноября, 2008 12:17
Спасибо за ясное изложение темы.
А как снимать боли в восстановительный период, после удаления гипса?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37