закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кохлеарная имплантация

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кохлеарная имплантация представляет собой хирургическое вмешательство, в процессе которого внутрь уха больного помещается несколько электродов, которые позволяют пациенту принимать звуковые сигналы при помощи стимуляции оставшихся дееспособными частей слухового нерва электрическим разрядом. Кохлеарная имплантация – это один из видов слухопротезирования, но отличается от простого слухового аппарата, который попросту является усилителем. Основное отличие состоит в том, что кохлеарный имплант конвертирует звуковые колебания в электрические сигналы, вызывающие раздражения нерва слуха. Применение кохлеарного импланта базируется на том, что в основном при возникновении глухоты теряют свою функцию волоски улитки уха, а сам нерв, отвечающий за слуховую функцию, продолжает быть дееспособным. Больные волоски улитки утрачивают функцию конвертации звуковых волн в электроимпульсы, которые собственно и вызывают восприятие звука. Именно это и делает кохлеарный имплант. История кохлеарной имплантации насчитывает более четверти века. Ранее применялись примитивные импланты, которые обеспечивали лишь восприятие непосредственно наличие звука и его уровень громкости, но не давали возможности различать речевые сигналы. В настоящее время благодаря развитию цифровых технологий, получили широкое применение кохлеарные импланты, в основе работы которых лежит именно цифровая обработка сигналов, что само собой намного лучше предыдущих технологий. Раньше подобные операции проводились, в основном, взрослым. Теперь это делается даже детям грудного возраста, поскольку результат во многом зависит именно от того, сколько времени пациент находился в состоянии глухоты. В большинстве случаев исход кохлеарной имплантации положителен и практически полностью восстанавливает у пациента слуховые ощущения, главнейшим из которых, несомненно, является именно распознавание и восприятие человеческой речи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 08 ноября, 2011 12:40
Добрый день, подскажите где делают такие операции по подробней Кохлеарная имплантация
зухра 12 октября, 2008 08:20
зухра операции кохлеарная имплантация
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37