закрыть рекламу
18+

Возможные осложнения при рефлюкс-синдроме

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рефлюкс-синдром – что же это такое?
Данным понятием именуют целую группу патологических синдромов, которые вызваны перемещением жидкого содержимого в полых органах либо сосудах в обратном направлении. Происходит это, как правило, из-за нарушения сфинктерной системы либо из-за изменения в органах или сосудах градиента давления. В борьбе с таким синдромом очень важно, чтобы он был своевременно выявлен и излечен, так как только таким образом больным можно будет избежать развития достаточно серьезных осложнений данного заболевания. А осложнений в данном случае предостаточно, причем все они весьма опасны.

Самым частым осложнением этого заболевания в сосудистой системе принято считать развитие варикозного расширения вен, которое, в свою очередь, становится причиной возникновения как трофических язв, так и аневризмов. Эта же патология может спровоцировать уменьшение венозного объема сердца, что может послужить причиной серьезного нарушения кровообращения.

Рефлюкс-синдром в пищеварительной системе – это прямой путь к развитию таких осложнений как эрозии, полипы, язвы, а также многочисленные хронические недуги. Этот недуг в мочевыводящей системе маленьких детей опасен тем, что он может вызвать развитие асцита. Помимо этого к возможным осложнениям данного вида рефлюкса можно отнести: паранефрит, уросепсис, апостематозный нефрит, мочевую гранулему, уриному, периуретрит.

Ретроперитонеальный фиброз – еще одно довольно частое осложнение такого синдрома в мочевыводящей системе. В некоторых случаях данный синдром становится причиной развития и свищей, которые располагаются непосредственно между сплетениями и полостями чашечек почек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 07 июня, 2010 02:01
Примерно полгода тому назад мне наконец-то удалось избавиться от рефлюкс-синдрома в мочевыводящей системе. Говорят, что данное заболевание чаще всего возникает у детей. Я стала исключением, оно возникло у меня в возрасте двадцати двух лет, когда я носила под грудью своего первенца. В общем, я хотела рассказать не об этом. Я хотела отметить, что у меня лично на фоне данного синдрома повысилось артериальное давление. Именно оно стало осложнением данного недуга, причем достаточно серьезным осложнением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37