закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Язвенная пиодермия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хроническая язвенная пиодермия – это заболевание неприятное. Расположены высыпания обычно на нижней части ног, на стопах. Чаще всего образуется только одна язва, но иногда их бывает и несколько. Язва появляется внезапно, а проходит очень и очень долго. Когда она заживает, появляется другая. Хроническая язвенная пиодермия это почти всегда вторичное заболевание. Развивается она при невылеченной вульгарной эктиме или фурункуле или ином подобном заболевании кожи. Изначально язва может напоминать пузырь с жидкостью, который постепенно перерастает в язву с отмирающими клетками. Со временем середина язвы немного затягивается и перестает быть открытой раной, но это очень тонкий слой, который легко снимается. По периферии язва выступает над поверхностью тела, цвет их иссиня-пурпурный. В начале заболевания края язвы припухшие, а затем они становятся более сухими. Если дотронуться до любой части язвы, то пациент испытает боль.

Очень часто хроническая язвенная пиодермия внешне напоминает язвы, образующиеся при варикозном расширении вен или трофические язвы. Поэтому для правильного лечения важно точно определить характер заболевания.

Лечение язвенной пиодермии заключается в том, что язву следует обрабатывать раствором марганцовки или перекисью водорода, затем засыпать порошком сульфаниламидных средств. Подобные процедуры следует проводить в начале процесса. Потом, чтобы улучшить зарастание язвы, нужно использовать мазь Микулича в виде компрессов, цинк-желатиновый компресс или гипсовый компресс, которые накладываются на четверо суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 05 июня, 2010 11:49
Я про язвы на коже знаю не понаслышке. Такие язвы были у нашей соседки. Мы с ней живем на одной площадке, и видела я ее ноги как-то, когда зашла к ней по делу. Обычно, когда на улицу выходить, она их прикрывала одеждой. Но зрелище не для слабонервных, конечно. Бедняга эта соседка, с такими болячками никакой жизни нет вообще. Но она какими-то хитрыми народными методами их излечила. Не знаю уж как, но как-то у нее получилось. И точно, что именно народными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37