закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Туберкулезный кератит

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание провоцируется возбудителями туберкулеза. При туберкулезном кератите на роговом слое глаза появляются серо-желтые пятна, которые не соединяются между собой. Роговой слой становится непрозрачным.

Эти болезни могут быть гематогенными, при которых возбудитель перенесся в органы зрения из иных уже пораженных органов. А могут быть и туберкулезно-аллергическими. При такой форме заболевания возбудитель попадает непосредственно в роговой слой глаза. Чтобы определить путь развития инфекции обязательно делают ряд специфических проб.

При туберкулезной форме этого заболевания чаще всего страдает один глаз. Это заболевание может проходить по трем путям развития: глубокий диффузный, глубокий ограниченный и склерозирующий.

Симптомы и течение этих трех форм заболевания несколько различны. Но при всех формах пациенты жалуются на ухудшение зрения. Глубокий диффузный кератит протекает не остро. Развивается процесс за два - четыре месяца. К окончанию этого периода роговица глаза обрастает кровеносными капиллярами. Время от времени больной чувствует себя лучше.

Глубокий ограниченный кератит в некоторых случаях, особенно у давно болеющих пациентов, может перерастать в язвенную форму с появлением бельм и рубцов.
При склерозирующем кератите глаз раздражен, склера припухает и краснеет, образуются пятна светло-серого цвета. Это заболевание очень длительного течения. Причем оно очень часто возвращается после проведенного лечения. Даже у вылеченных пациентов на роговице остаются следы от перенесенного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 03 июня, 2010 12:06
Некоторые болезни очень коварные. Они начинаются в одном месте, а потом постепенно весь организм захватывают. Вот и туберкулез тоже из их числа. Сначала он в легких поселяется, а потом перекочевывает в другие разные места и там тоже нарушает всю работу. Только ведь туберкулез на сегодняшний день отлично лечится. Может не все его формы, но в основном лечится и без проблем. Поэтому я не понимаю этой проблемы. Ну, поколоть человека лекарствами и все дела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37