закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение герпетического кератита электрофорезом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех форм этого заболевания именно герпетическая наиболее тяжело переносится больными. Но они и занимают первое место по распространенности. При лечении герпетического кератита очень эффективны бывают физиопроцедуры. Первые попытки использования электрофореза в лечении этой формы заболевания были осуществлены в конце шестидесятых годов двадцатого столетия. Некоторое время врачи пытались проводить не электрофорез, а инстилляции. Но по наблюдениям специалистов процедуры с использованием электрофореза действуют эффективнее.

Для того чтобы делать электрофорез при данном заболевании, изобретено специальное устройство. В этом устройстве есть возможность доставлять лекарство к телу больного плавно. В приборе есть электрод, а также субстанция, пропитанная целебным раствором, которые прикрепляют к обычному устройству для электрофореза.

В оборудовании, недавно введенном в использование, электрод изготовлен в форме трубки, оканчивающимся специальным креплением для субстанции, пропитанной целебным раствором. На другом конце трубки расположена емкость с лекарством. Кроме этого, устройство снабжено поршнем, который выдавливает необходимое количество лекарства. Испытания прибор прошел на группе больных. Всего в группе насчитывалось двадцать шесть пациентов, из которых у шестерых был древовидный везикулезный кератит, у девяти человек древовидный кератит с переходом в область стромы, у семи человек дисковидный кератит и у четырех уже образовалась язва. Результат лечения был удовлетворительным у всех двадцати шести пациентов. Причем в самых тяжелых случаях для излечения понадобилось три недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 13 августа, 2010 01:05
А можно лечить язвенны керотит? ну общем то что последствия сварочных зайчиков язва помутнение роговицы в оласти хрсталика и сколько стоит это лечение?
Владимир 03 июня, 2010 12:04
Так и что тут такого? Описали какую-то установку для электрофореза и все дела. А что там делает этот иммуноглобулин? Об этом вообще ни слова не сказано. Почему именно этот препарат? Может, нужен какой-то другой, а не иммуноглобулин. А еще может при разных формах болезни лучше разный иммуноглобулин. Я вот об этом думаю, зачем всем больным одно и то же лекарство? Это же даже не правильно. Должен быть индивидуальный подход при лечении таких тяжелых заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37