03 июня, 2010
Язвенный кератит
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Это тяжелое заболевание, которое, как правило, оставляет после себя не только шрамы на роговом слое, но даже может спровоцировать и прободение роговицы. В некоторых случаях язвы образуются на середине рогового слоя, но обычно это бывает на периферии. Язв может быть как несколько, так и одна. При этом диаметр язв и их очертания могут быть разнообразными. Если прибегнуть к помощи врача тут же после появления первых признаков заболевания, возможно сохранить зрение и полностью излечиться.
Язвенный кератит появляется при попадании в глаз
вирусов,
бактерий,
грибков или простейших. Однако в ряде случаев это заболевание возникает после
облучения,
отравления или при
авитаминозе.
Симптомы этого заболевания очень похожи на симптомы кератита любого другого вида. Это боль, светобоязнь, истечение слез. Иногда, в зависимости от возбудителя, могут наблюдаться и истечения гноя.
Для постановки
диагноза используют осмотр больного, а анализ ткани рогового слоя дает возможность обнаружить, какой именно болезнетворный организм провоцирует развитие заболевания.
Одним из основных направлений лечения является обезболивание, а также уничтожение возбудителя. При некоторых формах язвенного кератита необходимо срочно госпитализировать пациента и обеспечить его изоляцию, так как некоторые возбудители очень легко передаются другим людям и вызывают тяжелые осложнения.
Иногда необходимо ввести в рацион больше продуктов, включающих в свой состав
каротин или
витамин А. Во время лечения желательно прикрывать глаз специальными щитками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы