закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Язвенный кератит

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это тяжелое заболевание, которое, как правило, оставляет после себя не только шрамы на роговом слое, но даже может спровоцировать и прободение роговицы. В некоторых случаях язвы образуются на середине рогового слоя, но обычно это бывает на периферии. Язв может быть как несколько, так и одна. При этом диаметр язв и их очертания могут быть разнообразными. Если прибегнуть к помощи врача тут же после появления первых признаков заболевания, возможно сохранить зрение и полностью излечиться.

Язвенный кератит появляется при попадании в глаз вирусов, бактерий, грибков или простейших. Однако в ряде случаев это заболевание возникает после облучения, отравления или при авитаминозе.
Симптомы этого заболевания очень похожи на симптомы кератита любого другого вида. Это боль, светобоязнь, истечение слез. Иногда, в зависимости от возбудителя, могут наблюдаться и истечения гноя.

Для постановки диагноза используют осмотр больного, а анализ ткани рогового слоя дает возможность обнаружить, какой именно болезнетворный организм провоцирует развитие заболевания.

Одним из основных направлений лечения является обезболивание, а также уничтожение возбудителя. При некоторых формах язвенного кератита необходимо срочно госпитализировать пациента и обеспечить его изоляцию, так как некоторые возбудители очень легко передаются другим людям и вызывают тяжелые осложнения.

Иногда необходимо ввести в рацион больше продуктов, включающих в свой состав каротин или витамин А. Во время лечения желательно прикрывать глаз специальными щитками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 июня, 2010 12:03
Видела фотографии этих людей с такой болезнью. Ну страшновато кончено. Даже и не хочется себе представлять, что ощущали эти люди, когда у них в глазу язва развивалась. Это видимо очень больно. Хотя роговица и не слишком чувствительна. Но все равно глаз он есть глаз. Ведь без зрения никуда. Поэтому лучше беречь глаза от всяких болячек и напастей. Я вот даже за компьютером сижу в специальных очках, чтобы на глаза не была такая сильная нагрузка. Они смягчают излучения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37