закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Грибковый кератит

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грибковый кератит это очень не частое заболевание. А вот проходит оно тяжело, да и осложнения дает нешуточные. При таком виде заболевания возбудитель попадает в переднюю камеру глаза. В этом месте на возбудителя практически невозможно воздействовать, так как медикаменты, используемые для борьбы с грибками, сюда не попадают. Обычно грибковый кератит провоцируется нитчатыми грибками из семейства аспергиллов или кандидами. Чаще всего подобное заболевание встречается среди жителей деревень, причем, как правило, заболевание начинается с попадания в глаз инородных предметов. Причем у здоровых и крепких людей эта болезнь появиться практически не может. Больной либо перенес тяжелое заболевание глаз, либо страдает нарушением защитных сил организма.

При грибковом кератите больной поначалу чувствует соринку в глазу, у него увеличивается слезотечение, может нарушиться зрение, глаза болят на свету. Иногда люди пытаются лечиться самостоятельно, вводя под веко гормональные мази, но это совершенно не помогает лечению, а только усложняет постановку диагноза. К тому же глюкокортикоидные препараты создают отличные условия для попадания грибков внутрь глаза. При этой форме заболевания больной не страдает от острых болей, заболевание проходит без обострений.

Часто проявления заболевания зависят от того, чем именно оно вызвано. В некоторых случаях образуются округлые места поражения, иногда роговица становится серого цвета. Если же болезнь вызвана кандидами, то формируются язвы желтого цвета, очень похожие на подобные при бактериальном кератите.
Терапия осуществляется на протяжении не менее полутора месяцев. Используют как местные препараты, так и системные. Для повышения иммунитета назначают витаминные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 03 июня, 2010 12:01
Так ведь у кандидоза глаз есть какое-то совершенно другое название. Читала по этому поводу статью и очень большую. Эта болезнь трахомой называется. А почему тут пишут про кератит? Или это разные заболевания? Может при трахоме что-то другое поражается, так и название поэтому другое? С этими болячками не разберешь. Я бы вот назвал так: кандидоз глаз. И все тут. Всем все ясно, не нужно лишних слов и объяснений. А то тут одно название, а там другое страшное очень и не понятное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37