закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вирусный кератит

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наиболее распространенной формой вирусного кератита является спровоцированная вирусом простого герпеса. Но кроме этого, кератит может быть спровоцирован и вирусом опоясывающего лишая.

Если вирус опоясывающего лишая попадает в тройничный нерв и развивается в первой ветке этого нерва, у человека развивается кератит. Проявляется это заболевание тем, что у больного появляются сыпь в виде пузырей в тех местах, которые иннервируются первой веткой тройничного нерва. Это лоб и верхние веки, а также спинка носа. Точно такая же сыпь образуется и на роговом слое глаза. Заболевание этой формы всегда очень болезненно.

Высыпания не затрагивают глубинные слои глаза, в некоторых случаях на роговом слое образуются язвочки. При тяжелом течении заболевания, спровоцированного вирусом опоясывающего лишая, заболевание может перекинуться и на радужную оболочку, а также ряд нервов, иннервирующих глаз и мускулатуру глаза. Подобное осложнение может спровоцировать дисфункцию глазной мускулатуры и глаукому. Падает зрение, причем восстановить его иногда бывает очень сложно. Даже после того, как заболевание немного идет на убыль, больные могут испытывать острые боли. Причем при болях такого рода анальгетики не помогают.

Среди терапевтических мер можно отметить повышенные количества противовирусных лекарств, которые назначаются орально (ацикловир по пять раз в сутки по восемьсот миллиграммов). Кроме этого, противовирусные препараты на основе дезоксирибонуклеазы и ацикловира назначаются под нижнее веко. Чтобы облегчить боли, назначают карбамазепин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь Василенко 05 сентября, 2018 02:44
Опыт применения чеснока на глазах показал, что длительное применение настойки чеснока на спирту (на водке) негативно влияет на микрофлору глаз и может привести к рецидиву. Поэтому нужно применять настойку чеснока на воде:
Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

После изготовления настойку можно применять сразу.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

Микроскопическое количество чеснока, содержащееся в нескольких каплях (1-2 капли) настойки, расходуемых за одну процедуру, не представляет опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.
При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО 3-6 раз в день смачивать веки настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая редкие (1-2 раза в год) попытки рецидивов, которые продолжаются до сих пор.
Игорь Василенко 03 декабря, 2015 07:19
Чеснок лучше всего применять в виде «настойки». В чесночнице раздавливается 4 дольки чеснока средних размеров на аптечный пузырек объемом 30 мл (5 долек на объем 40 мл и 6 - на 50 мл). Сок и кашица помещаются в пузырек, сверху наливается водка (40 град) до полного объема. Настаивать не требуется, т.к. получился разбавленный чесночный сок. Применять «настойку» просто - открыть, зажать пальцем горлышко, взболтать и тем, что осталось на пальце, смазать веки глаз. За одну процедуру расходуется микроскопическое количество чеснока. Поэтому НЕТ запаха.
При нормальном состоянии глаз ЕЖЕДНЕВНО должны проводиться не менее 3 процедур на обоих глазах. При появлении признаков начала рецидива кератита (слезотечение, покраснение глаза) процедуры должны проводиться через 1-1,5 часа днем и 2-3 раза ночью до восстановления нормального состояния глаза. Обычно нормальное состояние глаза восстанавливается через 1-2 дня. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и здоровые глаза.
В Интернете есть сообщения от людей, успешно применяющих этот метод, обеспечивающий 100% предотвращение рецидивов кератита без нежелательных побочных эффектов.
Игорь Василенко 26 ноября, 2012 12:45
15 лет мучился вирусным кератитом. Лечился Офтан Иду, но были постоянные рецидивы (в последние годы через 1-2 недели после окончания лечения и отмены лекарств). Что я придумал. Берется долька чеснока, зубами зачищается ее основание и им, смоченным слюной обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз до легкого жжения кожи 3-4 раза в день. При этом глаз ничего не ощущает. Это легко проверить любому желающему. !0 лет применял чеснок без единого рецидива. Решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. Отменил его. Получил кератит. Лечился гелем Вирган. Теперь опять применяю чеснок и более двух лет нет кератита. Фитонциды чеснока поникают в глаза через кожу век и подавляют активность вирусов. Логично предположить, что профилактическое применение чеснока позволит вообще предупредить заболевание вирусным кератитом. Не для лечения кератита, только для профилактики и предупреждения рецидивов вирусного кератита, Способ абсолютно безопасный. Даже если слюна с чесноком попадет в глаза, то после легкого жжения все проходит без каких-либо последствий для глаз. Испытано на себе- 12 лет без кератита.
Мария 03 июня, 2010 11:59
Я вот читала где-то, что опоясывающий лишай вызывают возбудители ветрянки. Интересно, это правда или не правда? И не совсем понятно, может это другой вирус какой-то? Но заболевание видимо действительно тяжелое. Я никогда о нем не слышала, и не хотелось бы столкнуться. Хотя, я так понимаю, что этот кератит можно вылечить. Если очень постараться и вовремя начать, то он вполне излечим. По крайней мере, нигде не пишут о его неизлечимости.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37