закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кератит у собак

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание у собак может быть как проявлением чумы плотоядных или вирусного гепатита, так и быть следствием травмирования роговицы глаза животного. Самой простой формой болезни является поверхностный катаральный кератит. При подобном заболевании поражается лишь верхние слои роговицы. Процесс развивается стремительно, уже за пару часов, причем излечиться животное может также скоро. Из больного глаза текут слезы, роговица теряет гладкость, покрывается серовато-голубоватой пленкой. Плохо действует веко. Подобная форма заболевания нередко бывает возвратной.

Поверхностный гнойный кератит – это воспалительный процесс роговицы, который развивается в эпителии роговицы и сопровождается выделением гноя. Эта форма болезни может быть как осложнением поверхностного катарального кератита, так и следствием иных заболеваний или травм. При подобной форме роговая оболочка глаза приобретает желтую окраску, припухает. Заболевание сложное, которое может привести к прободению роговицы.

Поверхностный сосудистый кератит у собак проходит с образованием увеличенного числа капилляров, которые проникают в нехарактерные для них области и слои глаза.
Такие породы собак, как овчарка восточноевропейская и немецкая очень предрасположены к фликтенулезному кератиту типу заболевания. Этот недуг имеет аллергические корни. У собаки воспаляется третье веко, утолщается, образуются наросты.
При поражении паренхимы возбудителями заболеваний у собак развивается паренхиматозный кератит. Особенно часто такое заболевание бывает как следствие чумы плотоядных и токсоплазмоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 03 июня, 2010 11:57
Моя собака, когда болела чумкой, у нее тоже были проблемы с глазами. Очень слезились, и она их постоянно щурила. Так врач посоветовал довольно странный метод. Он очень видимо эффективный, потому что собаке помогло. Нужно было сахарную пудру сыпать в глаза. Довольно странный метод. Даже не понимаю на чем основано его лечебное действие. Но собаке легче стало. Конечно, и уколов сделали массу. Не обошлось только одной сахарной пудрой. Но уколы это уже от общей инфекции.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37