03 июня, 2010
Кератит у собак
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Это заболевание у собак может быть как проявлением
чумы плотоядных или вирусного
гепатита, так и быть следствием травмирования роговицы глаза животного. Самой простой формой болезни является поверхностный катаральный кератит. При подобном заболевании поражается лишь верхние слои роговицы. Процесс развивается стремительно, уже за пару часов, причем излечиться животное может также скоро. Из больного глаза текут слезы, роговица теряет гладкость, покрывается серовато-голубоватой пленкой. Плохо действует веко. Подобная форма заболевания нередко бывает возвратной.
Поверхностный гнойный кератит – это воспалительный процесс роговицы, который развивается в эпителии роговицы и сопровождается выделением гноя. Эта форма болезни может быть как осложнением поверхностного катарального кератита, так и следствием иных заболеваний или
травм. При подобной форме роговая оболочка глаза приобретает желтую окраску, припухает. Заболевание сложное, которое может привести к прободению роговицы.
Поверхностный сосудистый кератит у собак проходит с образованием увеличенного числа капилляров, которые проникают в нехарактерные для них области и слои глаза.
Такие породы собак, как овчарка восточноевропейская и немецкая очень предрасположены к фликтенулезному кератиту типу заболевания. Этот недуг имеет аллергические корни. У собаки воспаляется третье веко, утолщается, образуются наросты.
При поражении паренхимы возбудителями заболеваний у собак развивается паренхиматозный кератит. Особенно часто такое заболевание бывает как следствие чумы плотоядных и
токсоплазмоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы