закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кератит глаз

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так называют воспалительный процесс, локализующийся на роговице глаза. Существует несколько разновидностей этого заболевания.
Катаральный поверхностный кератит обычно встречается у людей, перенесших конъюнктивит или иных заболеваниях глаз. При этой форме болезни край рогового слоя глаза покрывается сероватым налетом, который впоследствии перерождается в ранки. Такая форма заболевания лечится путем введения под нижнее веко сульфаниламидных препаратов, антибиотиков в виде крема.

Еще одной формой этой болезни является ползучая язва. Подобное заболевание, как правило – это следствие попадания в глаз мелких острых предметов. Ползучая язва всегда сопровождается нагноением. При этом гнойник образуется не на поверхности, а проникает вглубь глаза. Это достаточно тяжелая форма заболевания, терапевтические меры следует проводить только под руководством специалиста.
Герпетический кератит провоцируется возбудителем герпеса. Существует поверхностная форма этого заболевания и глубокая форма.

Еще одна форма этого заболевания – фликтенулезный кератит – это воспалительный процесс, который поражает людей, болеющих туберкулезом лимфоузлов. Течение этой формы болезни тяжелое и требует вмешательства специалистов. Подобная форма характеризуется образованием воспалений в области соединения сосудов склеры и роговицы. Кератит глаз может быть как очень тяжелым и привести к полному помутнению роговицы и потере зрения, а может быть и в легкой форме, тогда заболевание поддается лечению без каких – либо последствий для пациента.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
респондент 14 декабря, 2014 02:23
Коротко и доступно о специфике заболевания.....спасибо
Иван 03 июня, 2010 11:56
Вот не знаю, такой ли болезнью страдал мой дедушка, но у него в конце жизни тоже уже были очень мутные роговицы. На обоих глазах. Видел он очень плохо, уже больше на ощупь передвигался. Никаких разговоров по поводу там телевизора вообще быть не могло. Он его просто слушал, как радиоточку. Тяжелое заболевание. Особенно, если старый человек болеет. Его ведь уже не потащить на операцию. Он может и не пережить эту операцию. Потому уже доживал он полуслепой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37