закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кератит – симптомы болезни

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кератит представляет собой воспалительный процесс, локализующийся на роговице глаза. Существует несколько форм этого заболевания. В зависимости от формы немного различаются и симптомы. Но основные симптомы характерны для любой формы этого заболевания. Это в первую очередь боязнь света. Также при этой болезни обязательно обильное истечение слезной жидкости, покраснение сосудов белка глаза, блефароспазм. Также роговица выглядит не гладкой, как в норме, а как будто изъеденной, покрытой мелкими бугорками. При таком заболевании обязательно роговица становится мутноватой, поэтому больной ощущает ухудшение зрения.

При некоторых формах болезни образуются ранки и язвочки на поверхности рогового слоя глаза. Если кератит развивается вследствие травмирования роговицы мелкими металлическими или древесными стружками, камешками, то возможно образование гнойного мешка. Тогда под роговицей собирается гной, а зрачок искривляется.
Иногда, при некоторых видах заболевания роговой слой глаза перестает быть чувствительным, более далеко лежащие слои роговицы теряют прозрачность. Мутные пятна могут покрывать роговицу сплошь, а могут частями.

При кератитах, спровоцированных тяжелыми инфекциями, например, сифилисом или малярией также появляются крупные язвы, у пациента за короткий срок сильно ухудшается зрение. Иногда, особенно у малышей, при этом заболевании обсыпает кожу лица, а также увеличиваются лимфатические узлы под челюстью. При этом лицо припухает, веки поднимаются и опускаются тяжело.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 03 июня, 2010 11:53
Ну такие симптомы или что-то похожее может быть почти у каждого заболевания глаз. И ухудшение зрения, и ощущение, как будто песку насыпали, и резь в глазах или там светобоязнь. Ничего такого в этом нет удивительного. Ведь все ощущения в глазах именно к этому и сводятся. Поэтому лучше не заниматься самолечением, а пойти к врачу. Я знаю не одного любителя всяких самодельных методов лечения, который сильно пострадал от подобной практики. Тем более, если дело глаз касается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37