03 июня, 2010
Кератит – симптомы болезни
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Кератит представляет собой воспалительный процесс, локализующийся на роговице глаза. Существует несколько форм этого заболевания. В зависимости от формы немного различаются и симптомы. Но основные симптомы характерны для любой формы этого заболевания. Это в первую очередь боязнь света. Также при этой болезни обязательно обильное истечение слезной жидкости, покраснение сосудов белка глаза, блефароспазм. Также роговица выглядит не гладкой, как в норме, а как будто изъеденной, покрытой мелкими бугорками. При таком заболевании обязательно роговица становится мутноватой, поэтому больной ощущает ухудшение зрения.
При некоторых формах болезни образуются ранки и язвочки на поверхности рогового слоя глаза. Если кератит развивается вследствие травмирования роговицы мелкими металлическими или древесными стружками, камешками, то возможно образование гнойного мешка. Тогда под роговицей собирается гной, а зрачок искривляется.
Иногда, при некоторых видах заболевания роговой слой глаза перестает быть чувствительным, более далеко лежащие слои роговицы теряют прозрачность. Мутные пятна могут покрывать роговицу сплошь, а могут частями.
При кератитах, спровоцированных тяжелыми
инфекциями, например,
сифилисом или
малярией также появляются крупные язвы, у пациента за короткий срок сильно ухудшается зрение. Иногда, особенно у малышей, при этом заболевании обсыпает кожу лица, а также увеличиваются лимфатические узлы под челюстью. При этом лицо припухает, веки поднимаются и опускаются тяжело.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы