закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кератит – лечение заболевания

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все терапевтические меры при кератите ставят себе целью торможение воспаления, улучшение движения крови по органам зрения, а также уничтожение или приостановление распространения инфекции, ставшей причиной кератита.
Таким образом, для достижения последней цели используют противовирусные капли или мази, которые вводят в конъюнктивальный мешок очень часто – один раз в пять - десять минут. Также применяют жидкую форму керецида, дезоксирибонуклеазы. С момента улучшения состояния больного можно сократить число введений препаратов до шести - восьми в сутки.

Закапывают интерферон четыре – пять раз в сутки. Кроме этого два - три раза в сутки применяют флореналевую, оксолиновую или тербофеновую мазь. В том случае, когда за неделю лечения торможения болезненного процесса не происходит, необходимо избрать иное противовирусное средство.
Желательно применять препараты, улучшающие работу иммунитета, такие как пирогенал – закапывать в глаза и делать уколы, полудан и полиакриламид.
Кроме этого, необходимо использовать антибиотики для предотвращения инфицирования больного глаза еще одним видом инфекции. Так, применяют эритромициновую или тетрациклиновую мазь, сульфацил натрия.

Внутрь следует принимать витамины, особенно группы В, аскорбиновую кислоту, каротин. А также антигистаминные препараты, такие как тавегил или супрастин.
В некоторых случаях используют выскабливание части слизистой оболочки и обрабатывают дезинфицирующими средствами, такими как йод, спирт или эфир. Из более новых методов лечения используется обработка лазером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 03 июня, 2010 11:51
Как я себе представлю, что человеку выскребают из глаза что-то, даже дурно становится. Я как-то по телевизору видела операцию на глаза, когда меняют хрусталик или еще что-то. Так довольно неприятное зрелище. Так там все в глазу прозрачно и непонятно, хотя строение глаза изучали в школе не один урок. Глаза нужно беречь. А то такие болезни бывают страшные, типа этого кератита. Лучше уж лазером тогда лечить, а не такими вот способами типа заливания йода в глаз. Трудно даже вообразить такое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37