закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирсинг – безопасно ли это?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Насколько безопасен пирсинг?
На самом деле данный вопрос интересует огромное количество людей. В принципе, он безопасен. Более того, это очень модно, стильно и красиво, но только в том случае, если он был проколот специалистом, а не обычным любителем пирсов. Что же касается безопасности, то пирсинг действительно безопасен, но опять таки только в том случае, если он сделан квалифицированным специалистом, который соблюдал все правила гигиены.

Бытует мнение, что это просто безобидная красивая штучка. Может быть, так оно и есть, ведь правильно поставленный пирс на самом деле безобиден. Ну, висит он и пускай себе висит. Его обладателю приятно, всем окружающим здорово – на кого тут обижаться? Безобидным это может быть только в том случае, если ранка зажила, и обладатель пирсинга чувствует себя на все сто процентов.

А если рана болит и доставляет массу дискомфорта, о какой тогда безобидности может идти речь?
Здесь, конечно же, дело обстоит иначе. Самое главное вовремя выявить причину плохого самочувствия и постараться вовремя среагировать на происходящее. Самой частой причиной в данном случае является инфицирование. Именно поэтому проводить данного рода процедуры следует только в специально предусмотренных для этого местах. Данными местами принято считать стоматологические кабинеты, так как в них не только все стерильно, но еще и светло, что также немаловажно для подобной процедуры.

Пирсинг – это также и практически полное отсутствие боли, но опять таки только в том случае, если прокол осуществляет специалист. Помните об этом всегда, ведите здоровый образ жизни и берегите свое здоровье.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 23 августа, 2011 04:19
Полностью согласна с мнением Владимира!
Владимир 23 августа, 2011 04:17
Возможно делать пирсинг, тату модно и красиво.
Но прежде чем прочитать эту статью кто-либо взглянул на фото добавленной к статье. Этот человек не похож на мужчину!!!
Людмила 02 июня, 2010 11:45
Может быть, я покажусь кому-то несовременной, но мне совершенно не нравится пирсинг. Более того, мне всегда казалось, что такие люди не любят свое собственное тело. Нет, иногда, можно увидеть действительно красивый пирсинг, но это случается крайне редко. Чаще всего пирсинги уродуют людей. Особенно сильно меня раздражает пирсинг в губе и соске. Это вообще полный маразм. Пирсинг в носу чаще всего оставляет меня равнодушной. Вызывает мое восхищение только пирсинг в брови.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37