закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Оральный пирсинг и его осложнения

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оральный пирсинг предусматривает украшения на губах, щеках, языке либо небном язычке. В некоторых случаях это может быть сразу в нескольких местах. Решаясь на это, каждый человек должен осознавать, что данный процесс может повлечь за собой развитие многочисленных осложнений. Следует отметить еще и то, что возможных осложнений в этом конкретном случае не просто много, а очень много.

Самым частым осложнением является боль. В большинстве случаев она возникает сразу же после прокалывания языка, щек либо любых других участков. Вполне возможен и отек языка. Отечность языка – это очень опасно, так как он может спровоцировать даже асфиксию. Длительное кровотечение – еще одно достаточно частое осложнение орального пирсинга. Объясняется это тем, что именно ротовая полость снабжается достаточно большим количеством крови. Через язык проходит огромное количество кровеносных сосудов. Ну, так вот, именно прокол кровеносного сосуда может спровоцировать очень сильное кровотечение.

Довольно часто после проведения подобных процедур отмечается и повреждение слюнных желез. Происходит это при неправильном проколе полости. Пирсинги опасны и для аспирации, так как они могут послужить причиной удушья человека. Так, к примеру, отдельная часть украшения может застрять в горле и перекрыть дыхание. Не редко это становится еще и причиной повреждения зубов либо челюсти. Камни, имеющиеся в составе украшений, могут не только дробить зубную эмаль, но еще и повреждать зубы. Вполне возможны в данном случае и аллергические реакции, а также повреждения нервов. И, наконец, самым страшным осложнением пирсинга является инфицирование.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мария 15 августа, 2010 07:47
у меня проколот пупок уже 6 лет и не собираюсь его сномать. да не скрываю опосения были когда я была беременна что порвется но не чего в сё обошлось посли родов я опять одела серёжку. вот теперь язык хочу проколоть!!! такшто нечего боятся главное ухаживать. а красота как всем извесна требует не только жертв но и риска))))))))
Ангелина 14 июля, 2010 02:49
Татьяна

я считаю,Вы не правы. У меня проколот пупок более 6-ти ммесяцев. Никаких неудобств мне это не доставляет и очень нравится. Снимать не собираюсь.
Татьяна 02 июня, 2010 11:42
Когда-то по молодости лет я проколола себе пупок. Сейчас уже успела пожалеть о содеянном тысячу раз. Пирсинг – это, может быть, и красиво, но совсем неудобно. Я походила с сережкой в пупке около месяца, после чего сразу же сняла ее и больше не надевала. Теперь из-за месяца «красоты», я хожу со шрамом в пупке. Прокол постепенно зарастает, образуя шрам. Теперь, когда я выхожу в купальнике, я чувствую себя весьма некомфортно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37