02 июня, 2010
Гиперплазия надпочечников врожденная
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Врожденная гиперплазия надпочечников – нарушение не слишком распространенное. Эта разновидность заболевания встречается у одного малыша из двенадцати тысяч. При этом частота заболеваемости не зависит от пола или расы ребенка. Подобное нарушение тормозит выработку важного гормона
кортизола у малыша, а также и некоторых других биологически активных компонентов. У малыша случаются так называемые
адреналовые кризы. Кроме этого, у малыша неправильно развиваются половые органы, а у девочек, еще внутриутробно, начинают появляться признаки мужских половых органов.
Малыши любого пола рождаются с нарушением солевого обмена. В организме такого ребенка соли обычно не достаточно. У детей повышено содержание мужского полового гормона
андрогена. Но иногда это заболевание надпочечников никак не сказывается на внешнем виде малыша. Тем не менее, есть некоторые признаки, которые дают право подозревать гиперплазию надпочечников. Это нехватка солей в организме, которую также иногда можно и не обнаружить.
Для того чтобы поставить
диагноз гиперплазия надпочечников, следует сделать ребенку
анализ крови на содержание предшественников
гормона кортизола. Также необходимо проверить количество стероидных веществ в крови пациента.
При обнаружении гиперплазии надпочечников очень важно вводить достаточное количество минеральных солей в организм, ребенку дают препараты кортизола, чтобы восстановить его нормальный уровень в организме. Если обнаружены признаки гермафродитизма, то необходимо исправить их с помощью хирургических методов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы