закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Транквилизаторы – особые указания к применению

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подобные препараты довольно часто называют еще анксиолитиками и атарактиками. Под транквилизаторами подразумевают группу психотропных фармацевтических средств, которые используются для уменьшения проявления тревоги, эмоционального напряжения, страха, беспокойства. Самые первые препараты подобного рода начали использоваться в медицине уже в пятидесятые годы. Они также как и все другие фармацевтические средства имеют как свои показания, так и свои противопоказания к применению. Помимо этого транквилизаторам присущи и особые указания к использованию. Какие именно это противопоказания, попробуем разобраться прямо сейчас.

Самым главным особым указанием к применению этих средств является то, что использовать данного рода медикаменты можно только под строгим наблюдением врача специалиста. Объясняется это тем, что у огромного количества людей, данные препараты вызывают как привыкание, так и зависимость. Еще одним особым указанием к применению данных средств является ограничение в возрасте. Так, к примеру, подобные медикаменты нежелательно назначать детям младше восемнадцати лет. Использование данных медикаментов детьми или подростками возможно только в случае крайней необходимости.

С особой осторожностью следует относиться к психотропным средствам и тем людям, чья работа связана с техникой либо транспортом. Дело в том, что этим препаратам свойственно снижать внимание, что может привести к авариям и травмам на производстве. Ни в коем случае нельзя принимать спиртные напитки во время курса лечения такими медикаментами. И еще одно особое указание к применению транквилизаторов – используя данного рода медикаменты, каждый больной должен соблюдать принцип постепенного повышения дозы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 01 июня, 2010 11:26
О том, что дозу транквилизаторов нужно повышать постепенно, в данной статье сказано. А вот о том, что и снижать ее следует постепенно – это не обозначено, а ведь данное указание также немаловажно. Я знаю об этом, так как сама принимала транквилизаторы больше полугода. Врач сразу же сказал мне обо всех существующих особых указаниях к применению данных психотропных средств. Все сказанное им было настолько доступно, то мне не пришлось забивать себе голову всякими неприятными мыслями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37