закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Транквилизаторы при беременности

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В любой инструкции по применению того или иного транквилизатора можно прочесть, что данного рода средства ни в коем случае нельзя принимать ни беременным женщинам, ни кормящим грудью матерям. Действительно, период беременности является серьезным противопоказанием к использованию подобных медикаментов и все потому, что данной группе психотропных средств свойственно не просто легко, а очень легко и быстро проникать через плаценту. Клиническими исследованиями было доказано, что прием транквилизаторов при беременности становится причиной того, что в крови пуповины количество данных препаратов значительно превышает их концентрацию в крови самой матери.

Ни для кого не секрет, что плод в утробе матери, а точнее его центральная нервная система, очень сильно реагирует на все внешние факторы. Именно поэтому в данный момент ее принято считать сверхуязвимой. Транквилизаторы, проникнув в плаценту, в самую первую очередь воздействуют как раз таки на нервную систему плода. Это может стать причиной серьезных ее нарушений. Особенно опасно использование психотропных препаратов в третьем триместре беременности, так как именно в этом периоде центральная нервная система начинает развиваться в усиленном темпе.

Несмотря на то, что использовать такие препараты при беременности очень опасно, в некоторых случаях без их помощи просто не обойтись. Так, к примеру, именно транквилизаторы приходится принимать беременным женщинам, которые болеют таким страшным заболеванием как эпилепсия. В данном случае эти медикаменты действительно необходимы, так как именно они оказывают противосудорожное воздействие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 01 июня, 2010 09:56
У меня есть несколько лучших подруг, так вот одна из них болеет эпилепсией. Мне очень жалко на нее смотреть, так как данное заболевание не просто серьезное, оно еще и опасное. Я понимаю что жалость – это не лучшее чувство, но все же мне ее действительно жаль. В прошлом году она вышла замуж, причем очень удачно. Сейчас они с мужем хотят завести ребенка. Останавливает ее в данном случае только эпилепсия. Она очень сильно переживает по поводу того, что ей нужно будет принимать транквилизаторы при беременности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37