закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отравления транквилизаторами

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день все медикаменты подобного рода принято считать малотоксичными. Несмотря на это довольно часто именно данная группа препаратов становится причиной отравления. Причем травятся ими не только взрослые, но и дети. Отравление транквилизаторами сопровождается целым рядом далеко не самых приятных симптомов. Согласно данным врачей специалистов, все эти симптомы очень сильно схожи с симптомами отравления барбитуратами. К самым первым признакам отравления этими препаратами можно отнести арефлексию, мышечную релаксацию и атаксию. Возникают данные состояния из-за того, что транквилизаторам свойственно в самую первую очередь оказывать расслабляющее воздействие непосредственно на мышечную мускулатуру.

Помимо данных признаков о себе также может дать знать и пониженное артериальное давление наряду с учащенным сердцебиением и синусной аритмией. Стоит обратить внимание всех читателей на то, что каждый препарат данной группы по-разному влияет на артериальное давление. Сердечно-сосудистый коллапс – еще один достаточно частый симптом отравления транквилизаторами. Как правило, данный симптом неминуемо ведет к угнетению дыхания, что в свою очередь может послужить причиной гибели человека.

В случае тяжелого отравления помимо всех вышеперечисленных симптомов, у больного может наблюдаться также цианоз и явное нарушение сознания. Вполне возможны при данном состоянии и судороги. В некоторых случаях наблюдаются также и такие осложнения со стороны легких как пневмония, отек и ателектаз. Действовать при таких отравлениях нужно немедленно: промойте желудок и вызовите скорую помощь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 15 мая, 2016 05:11
Я в жизни сталкивалась только с одним транквилизатором - феназепамом, пила от тревоги,связанной с ответственной работой, и, хоть я человек аккуратный и живу без детей и животных, всё равно таблетки убирала подальше в шкафчик и очень строго следила за дозировкой (у меня она была 3 мг/сутки). Потому что транквилизаторы - очень серьезные препараты, отравление ими - тяжёлое,нужно следить за таблетками!
Юрий 01 июня, 2010 09:54
Отравление транквилизаторами произошло у моего дяди. Он принимал данного рода препараты больше трех месяцев и вроде бы ничего – чувствовал себя нормально. Однажды я пришел к нему в гости и увидел ужасающую картину – дядя лежал на полу и бился в судорогах. Я немедленно вызвал врачей скорой помощи, которые уже потом сообщили мне, что у него произошло отравление транквилизаторами. Могу уверить Вас в том, что зрелище это не из приятных, так что будьте крайне внимательны с данными препаратами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37