закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Транквилизаторы и снотворные средства

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как транквилизаторы, так и снотворные препараты относятся к числу психотропных средств. И те, и другие медикаменты используются на сегодняшний день не просто большим, а действительно огромным количеством людей. Следует отметить еще и то, что многие люди используют данного рода психотропные средства нерационально, но об этом чуть позже.

Что же представляют собой транквилизаторы?
Под этим понятием подразумевают группу психотропных препаратов, которые используются для подавления либо снижения работоспособности организма.
Что же такое снотворные средства?
Снотворными препаратами именуют группу психактивных фармацевтических средств, которые используются как для облегчения наступления сна, так и для обеспечения его продолжительности. Как без транквилизаторов, так и без снотворных порой действительно не обойтись, однако каждый человек должен помнить о том, что использовать данные препараты следует рационально. В противном случае это может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем. Очень важно еще и то, чтобы обе данные группы препаратов принимались строго по предписанию врача специалиста и в указанных им дозировках.

Почему снотворные и транквилизаторы нельзя принимать в неограниченных количествах?
Ответ на данный вопрос прост. Дело в том, что как снотворным, так и этим препаратам свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Это и амнезия, и нарушение координации движений, и спутанность речи, и ухудшенная способность к обучению и восприятию. Подвергать себя данного рода состояниям ежедневно просто-напросто нельзя. Именно поэтому данные препараты нужно принимать только в очень крайних случаях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 01 июня, 2010 09:45
Несмотря на то, что быстро засыпаю я не всегда, за помощью к снотворному препарату мне пришлось обратиться всего лишь один раз и то не по своей собственной воле. Снотворное было введено мне перед операцией, то есть мне была введена анестезия. Я никогда не забуду, как я отходил после этой анестезии. Состояние просто ужасное. Такое ощущение, что ты находишься где-то в другом мире. Я уверен на сто процентов, что я никогда в жизни самостоятельно не приму снотворное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37