Новости Ассоциации кардиологов

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кардиологи, работающие в новом направлении – интервенционном, разрабатывают новейшие методики хирургических вмешательств на сердце. Так, эти ученые отрабатывают метод хирургического вмешательства при пролапсе митрального клапана, позволяющий не вскрывать грудную клетку пациента. Это заболевание характеризуется тем, что клапан не захлопывается, как следует, кровь циркулирует и в прямом и в обратном направлении. Сегодняшние методики позволяют кардиологам вводить специальный зонд через вену, расположенную в паху больного. Посредством этого зонда в сердце доставляется специальный инструмент, который соединяет дверцы клапана и не дают крови двигаться по направлению к сердцу. Устройство не извлекается из сердца, а остается там. Зонд изымается.

Вся операция продолжается около двух часов. После операции больной может находиться в стационаре до месяца.
Эта операция оптимальна для тех пациентов, кто страдает плохой работой сердца и для кого классическая открытая операция может быть слишком сильным испытанием на выносливость.

Еще одна новость от этой ассоциации: оказывается, те, кто мало спят, больше подвержены гипертонии. Если на сон человек тратит меньше пяти часов в день, то его риск заболеть гипертонией увеличивается в пять раз. Те же, кто спит пять или шесть часов в три с половиной раза чаще болеют гипертонией, чем люди высыпающиеся. Такие данные были получены американскими врачами после сравнения историй болезни почти двух тысяч пациентов обоих полов. Связь между сном и состоянием сердца кардиологи объясняют тем, что у невысыпающихся людей сбиты естественные биоритмы организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 01 июня, 2010 09:26
Слышал про такие операции, что вводится какой-то электрод или еще что-то прямо в сосуд и по нему добирается до сердца. Но подобные истории я воспринимаю как фантастику. Хоть и знаю, что это реальность, но даже не верится. Просто чудеса науки. Смотрел по телевизору, тоже такие операции показывали, когда через маленькую дырочку вставляют все инструменты и контролируют на экране компа как там операция идет. Вот это операция! Не то что раньше делали швы на пол живота.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.