Терапевт кардиолог

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапевт кардиолог – это специалист узкого профиля, который занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Работа такого врача заключается и в том, чтобы вовремя заметить самые первичные проявления заболеваний и начать их лечение. Этот специалист определяет необходимые обследования и анализы и на основании полученных результатов ставит диагноз, определяет лечение.

Данный специалист обязательно должен уметь делать и расшифровывать кардиограмму. В работе терапевта кардиолога применяется множество аппаратуры, на которой специалист должен уметь работать. Это и самые разные виды кардиографов, и кардиомониторы, и даже ультразвуковое оборудование, которое применяется для определения состояния больного.

В некоторых случаях пациенту назначается масса анализов, результаты которых также влияют на диагноз. Поэтому врач должен уметь расшифровать и результаты анализов.

Отличие такого специалиста от обычного кардиолога в том, что этот специалист изучает влияние и взаимосвязь различных заболеваний и сердечно-сосудистой системы. Иногда необходимо заметить почти не различимые симптомы. В некоторых же случаях сердечно-сосудистая система у пациента в порядке, но симптомы провоцируются его психическим состоянием или нарушениями в работе нервной системы. В таких случаях важно грамотно провести диагностику и отличить действительные заболевания от мнимых.
Услуги терапевтов кардиологов широко используются в санаторно-оздоровительных учреждениях, поликлиниках, больницах и профилакториях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мовсар 18 октября, 2014 08:10
Здраствуйте меня зовут Мовсар мне 21 год...... хочу узнать описании узи сердца!!!!
Параметры
гемодинамики

Левое предсердие, мм: 33 (до 40)
Левый желудок, диастола: 48 (до 55)
Правый желудочек, мм: 27 (до 30)
Межжелуд. перегородка, мм: 8 (до 11)
Задняя стенка ЛЖ: 8 (до 11) ФВ 70
Стенка ПЖ, мм: 4 (до 5)
Аорта, диаметр: 28мм не расширена Доплер.потоки:
не изменена
стенки не Скорость 0,9
утолщены кровотока на АО
Град. давл. на АО 3,0

Клапанный аппарат Скорость 0,8
Аортальный клапан: 3-х створчатый кровотока на МК
створки не утолщены Град. давл. на МК 2,7
при доплеровском исследовании аортальная регургитация не
определяется Скорость 0,71
Митральный клапан: створки уплотнены кровотока на ТК
Град. давл. на ТК 2,0

пролабирование передней створки во время систолы в левое Скорость 0,9
предсердие до 0,6 см кровотока на ЛА
движение створок разноправленное град. давл. на ЛА 3,2
при доплеровском исследовании трансмитрального диастолического
кровотока: Е/А=1,6
митральная регургитация 1 степени
Трикуспидальный клапан: не изменен
при доплеровском исследовании трикуспидальная регургитация 1 степени
Легочной клапан: без изменений

диаметр ЛА-24
Сократительная способность миокарда: удовлетворительная, нарушений локальной сократимости левого
желудочного не выявлено
Зоны асинергии: не выявлены
Перикард: б/о
Сергей 01 июня, 2010 09:23
В поликлиниках таких врачей я не видел. Где это они видели терапевтов-кардиологов? И в санаториях тоже ни в каких нет таких специалистов. Придумка какая-то. Терапевт это есть терапевт, а кардиолог он сам по себе, сердце лечит. Причем тут один к другому я не знаю. Да и чем должен заниматься этот доктор тоже не понятно. Терапевт занимается своей работой, а кардиолог своей работой. Зачем нужно смешивать две специализации? В медицине такое не допустимо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.