18+

Женская грудь требует регулярного осмотра – девиз врачей маммолог

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

То, что женская грудь требует регулярного осмотра, является чистой правдой. Проверять ее следует как минимум один раз в год. Лучше всего если это будет не простой осмотр врача маммолога, а рентгеновское исследование, то есть маммография. Делать это необходимо, прежде всего, для того, чтобы свести до минимума столь распространенное заболевание двадцатого и двадцать первого века как рак груди. Это правило касается всех тех женщин, возраст которых не превышает двадцати лет либо превышает сорок.

Если же говорить о представительницах прекрасного пола, возраст которых варьирует в пределах от двадцати до сорока лет, то им следует посещать маммолога как минимум три раза в год. Объясняется это тем, что именно в этом возрасте рак дает о себе знать чаще всего. Немаловажно отметить еще и то, что достаточно важным пунктом в предупреждении развития какого-либо заболевания молочных желез является самостоятельное обследование. Проводить данное обследование каждая женщина должна хотя бы один раз в месяц. Осмотр должен осуществляться с шестого по двенадцатый день со дня начала менструации. Именно в этот промежуток времени женская грудь становится более мягкой на ощупь, что дает возможность прощупать ее от и до.

А теперь внимание!
Даже если Вам удалось что-то нащупать, ни в коем случае не паникуйте. Имеющееся новообразование – это еще не стопроцентный рак. Более того, чаще всего такие новообразования вообще не имеют ничего общего с раковыми заболеваниями. В данном случае стоит обратиться за помощью к специалисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 31 мая, 2010 11:38
О том, что женскую грудь следует исследовать каждый день, я знаю уже давно. Я начала осуществлять данное обследование еще с пятнадцати лет. Рассказала мне об этом моя мама, которая работает в онкологической клинике. Она уверена в том, что такие обследования могут помочь предупредить потерю груди, так как ранняя диагностика рака груди дает возможность сохранить грудь. Теперь мне уже тридцать, но я все равно обследуют свои молочные железы ежемесячно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00