18+

Маммология и хирургическое лечение рака молочной железы

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться врачам маммологам в процессе своей деятельности является проблема рака молочной железы.
Впервые рак молочной железы начали достаточно часто лечить хирургическим методом только лишь в девятнадцатом веке. До этого данного рода операции встречались не так уж часто. Примерно в это же время появилась и информация о том, каким образом проводятся данного рода операции. Представил данную информацию W. Halsted, который на тот момент прооперировал тринадцать больных раком молочной железы. Следующим врачом, который поведал всему свету о хирургическом лечении рака молочной железы, стал W. Meyer. Чуть позже данного рода хирургические вмешательства получили название мастэктомия. Данное название было дано как раз таки этими двумя учеными.

Начиная с девятнадцатого века, рак молочной железы начали лечить двумя способами. W. Halsted целенаправленно расширял область удаляемых тканей до подключичной зоны. Таким образом, он пытался предупредить дальнейшее распространение опухоли. Данный метод очень скоро был сменен на другой, так как сам же автор этой идеи понял, что такого рода операции можно проводить только в том случае, если у женщины наблюдается очень большая местная распространенность процесса либо если опухоль перешла на грудную мышцу.

Существует и другой метод хирургического лечения рака молочной железы. Данный метод был представлен ученым J. Urban и получил название радикальная мастэктомия. Данное хирургическое вмешательство предусматривает метастазирование рака молочной железы в парастернальные лимфатические узлы. Такого же мнения придерживались и русские специалисты Л. Д. Дымарский и С. А. Холдин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 31 мая, 2010 11:35
Моей тете на прошлой неделе сделали операцию по удалению груди. На самом деле врачи утверждают, что операция прошла успешно. Мы тоже на это надеемся, но опасения все же имеются, так как рак – это такое заболевание, которое может вспыхнуть с новой силой в любой момент. На сегодняшний день тетя чувствует себя нормально. Она утверждает, что ее практически ничего не болит, только вот она все никак не может взглянуть на себя в зеркало. Как мне кажется, ей может понадобиться помощь психолога.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00