18+

Психологические проблемы, сопровождающие маммологию

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маммология – наука, изучающая как диагностику, так и профилактику, а также лечение различных заболеваний молочных желез. Огромное количество заболеваний данной области медицины предусматривают хирургические вмешательства, во время которых многим женщинам приходится лишиться груди. Вне всякого сомнение, утрата данного «достоинства» становится причиной развития многочисленных психологических проблем. Какие именно проблемы психологического плана волнуют женщин, рассмотрим прямо сейчас.

Прежде всего, женщин преследует страх и волнение. В некоторых случаях может присутствовать даже сомнение. Все эти психологические аспекты так сильно беспокоят женщин, что некоторые из них категорически отказываются от лечения, тем самым, подвергая семя на гибель. Другой психологической проблемой, сопровождающие маммологию, является утрата уверенности в себе. Женщине кажется, что она больше не может вызывать восхищения у окружающих, так как является нестандартной. Данная неуверенность становится причиной того, что женщина начинает бояться потерять своего супруга либо человека, который ей нравится. Довольно часто у таких женщин возникают еще и мысли о том, что теперь все окружающие люди будут их жалеть, а, следовательно, относиться к ним с сочувствием. Сочувствие – самое ненавистное чувство, которое действительно принижает.

Именно поэтому, если кто-то из близких людей заболел каким-либо заболеванием молочной железы, никогда не жалейте его и не выделяйте из толпы. Такие женщины ничем не отличаются от окружающих, об этом нужно помнить всегда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
диана 03 сентября, 2013 09:44
здравствуйте,мне 24 года у меня болела грудь отправили на узи молочных желез,показало мастопатия,это для меня в первый раз подскажите что это?это опасно?
Александра 31 мая, 2010 11:27
У меня есть подруга, которой вырезали грудь в прошлом году. Могу уверить Вас в том, что на сегодняшний день она чувствует себя просто замечательно. И все благодаря тому, что данная операция не смогла сломить ее силы духа. Она живет, радуется жизнью, ходит на работу, занимается семейным хозяйством. В общем, ведет тот же образ жизни, что и раньше. Я считаю, что именно так должны вести себя все женщины, которые по той или иной причине остались без груди. Не стоит мучить себя страхами и сомнениями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00