закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миокардит при беременности

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Миокардит представляет собой заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом миокарда. Миокардом в медицине именуют сердечную мышцу. Причин развития подобного заболевания на самом деле предостаточно. Это и токсическое воздействие, и инфекционные заболевания, и аллергические компоненты и так далее. Особенно часто инфекционные заболевания становятся причиной развития этой болезни во время беременности. Причем данное заболевание дает о себе знать, как правило, за месяц до родов. В некоторых случаях заболевание возникает и через пол года после родов.

Миокардит при беременности сопровождается, прежде всего, воспалительным процессом. Помимо этого у беременной женщины отмечается возникновение миокардиодистрофического кардиосклероза. При этом заболевании возникают также и инфильтраты. К симптомам этого заболевания при беременности можно отнести: чрезмерную усталость, общее недомогание, повышение температуры тела, одышку. Прогрессирование данного заболевания приводит к тому, что уже через несколько дней либо недель у женщины начинают возникать не совсем приятные ощущения в области сердца. Вполне возможно развитие отечности ног, а также учащение пульса. Тяжелые формы болезни при беременности становятся причиной развития сердечной недостаточности, что намного страшнее.

Чтобы выявить миокардит при беременности, женщине будет предложено сдать анализ крови. В случае если данное заболевание действительно имеется, тогда данный анализ выявит в крови не просто большое, а огромное количество лейкоцитов и эозинофилов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 28 мая, 2010 11:45
На самом деле о миокардите при беременности мне лично известно не понаслышке. Данное заболевание было выявлено у меня примерно за две недели до родов. Ситуация была не из простых. Мой врач-гинеколог собрал целый консилиум врачей, которые пытались всеми своими силами помочь мне и моему малышу. Мне начали ставить какие-то препараты, чтобы продлить беременность, однако, несмотря на это, я родила ровно в срок. Слава Богу, все обошлось, роды прошли нормально. Ребенок появился на свет здоровеньким.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37