закрыть рекламу
18+

Семена спорыша и не только…

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Спорыш с точки зрения агронома – это типичное сорное растение, то есть такое, которое самостоятельно появляется на полях и огородах, мешая выращивать культурные и полезные растения.

Семена этого растения появляются к концу лета. Это очень небольшие сухие плодики с тремя гранями, черного цвета. Эти семена очень любимы воробьями и другими мелкими пташками. Необходимо сказать, что в пищеварительном тракте птиц семена этого растения совершенно не перевариваются и не подвергаются никаким изменениям. Таким образом, птицы переносят семена с одного места на другое и способствуют расселению этого сорного растения.

Однако спорыш является не только сорняком. С точки зрения народных лекарей, это очень ценная лечебная трава. Используют его как для лечения множества внутренних болезней, так и для очищения организма от шлаков, отложений жира и ядов. Очень полезно это растение для печени, очищая желчные протоки.
Используют его для лечения, как в одиночном виде, так и в составе целебных сборов в сочетании с самыми разными растениями.

Можно использовать это растение даже для лечения ран. А в Германии оно официально рекомендовано для лечения горла, слизистой рта и воспалений верхних дыхательных путей. Помогает это растение и для улучшения внешнего вида кожи, очищения ее от воспалений и гнойничков. Для этого следует принимать не менее полулитра настоя из спорыша. Чтобы его приготовить нужно две столовые ложки зелени этой травы заварить одним стаканом воды комнатной температуры, нагреть до закипания и пропустить через сито.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 19 ноября, 2017 03:55
Доброго времени суток!
Интересуют семена сорыша (птичий горец).
Стоимость за кг.
С уважением,Татьяна.
Михаил 12 мая, 2016 05:55
Здравствуйте, ищу семена для посева на участке птичьего Горца или спорыш. Помогите пожалуйста в этой проблеме. За ранее спасибо.
Лариса 28 мая, 2010 11:27
Тут вот пишут про то, что воробьи и всякие птички любят эти семена, а я ни разу и не видела, чтобы воробьи или любые другие птички эти семена ели. Или вообще никаких семян я у спорыша не видела. Так это растение я знаю, оно такое зеленое и растет везде и всюду. А вот семян никаких и нет у него. Может у нас в районе оно не вызревает и не дает семена? Может же оно размножаться другими способами. Я потому и не видела этого растения, что так оно и есть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00