закрыть рекламу
18+

Последствия аденоидных разращений

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У детей, страдающих аденоидами, отмечается пониженная работоспособность. Сегодня уже доказано, что при угнетении носового дыхания человеку не хватает до нормы от 12 до 18 процентов кислорода, который крайне важен для деятельности головного мозга. В частности, такое состояние актуально у детей, имеющую очень развитую сеть кровеносных сосудов в носовой полости, в которой происходит интенсивное всасывание кислорода. Поэтому у детей, с угнетенным носовым дыханием по причине аденоидных вегетаций, отмечается хроническая нехватка кислорода, из-за которой в первую очередь страдает головной мозг. По этой причине ребенок плохо учится, у него понижена работоспособность, концентрация и внимание.

Также у больных детей нарушается развитие речевых функций. Как известно, при наличии у детей данных образований тормозится формирование костей скелета лица. Это способно негативно воздействовать на развитие речи. Больные дети не могут выговаривать отдельные буквы, постоянно гнусавят. Самое опасное, что родители обычно не обращают внимания на эти изменения.

Еще одно последствие аденоидов - воспаления среднего уха. Уже доказано, что воспаление этих образований нарушает функционирование среднего уха, т.к. они перекрывают отверстие слуховой трубы. Также в этом случае образуются положительные факторы для попадания и развития болезнетворных бактерий в среднем ухе. Поэтому, дети, больные аденоидами часто заболевают катаральными и гнойными воспалениями среднего уха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37