закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Экстренная профилактика столбняка

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под экстренной профилактикой этого заболевания подразумевают немедленную хирургическую обработку раны, при которой из раны извлекается инородное тело, а также некротизированные ткани. В некоторых случаях экстренная профилактика столбняка предусматривает также создание специфического иммунитета против данного заболевания.

В каких случаях человек нуждается в экстренной профилактике столбняка?
Итак, если у человека отмечается обморожение либо ожог второй, третьей или четвертой степени тяжести, тогда ему обязательно необходимо провести профилактику даееого заболевания. То же самое следует сделать и в случае травмы, при которой наблюдается нарушение целостности кожных покровов либо слизистых оболочек. Абсцессы, гангрена, некроз тканей – во всех этих случаях человеку просто необходима экстренная профилактика столбняка. Аборты либо роды, которые произошли вне больницы, также предусматривают профилактику этой болезни. И, наконец, без экстренной профилактики не обойтись и при укусах животных, а также проникающих ранениях желудочно-кишечного тракта.

Экстренная профилактика заболевания предусматривает ввод двух прививок – первая прививка ставится больному сразу же, а вторая только через тридцать – сорок суток после первой. Примерно через год больному опять таки ставят две вакцины.

Немаловажно отметить еще и то, что введение вакцины от столбняка может вызвать у человека некоторые побочные эффекты. К данным эффектам можно причислить анафилактический шок, сывороточную болезнь, аллергические реакции, а также повышение температуры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлианна 03 ноября, 2010 10:23
При экстренной вакцинации противостолбнячной вакциной было повышение температуры до 37,3 несколько дней то опускалась то поднималась снова, болели мышци ног..небольшие судороги. Ощищения не из приятных.
Елена 25 мая, 2010 10:30
Мне проводили экстренную профилактику столбняка. Прошлым летом меня укусила собака. На самом деле на вид данный пес действительно казался бешеным. Я очень сильно испугалась, но времени бежать, уже не было. Укус был сильный, так что меня сразу же забрали в больницу. Уже через пятнадцать минут не была введена первая вакцина от столбняка, на вторую вакцину я пришла через месяц. Хочу сказать сразу, никаких побочных эффектов данная вакцина у меня не вызвала, все обошлось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37