закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Алкогольные энцефалопатии и их симптомы

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алкогольными энцефалопатиями называют группу алкогольных психозов, которые возникают на фоне хронического алкоголизма. Такие заболевания в большинстве случаев сопровождаются как соматическими и неврологическими нарушениями, так и расстройствами психического происхождения. Они развиваются чаще всего у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками более шести – семи лет. В некоторых случаях данное заболевание может дать о себе знать только спустя двадцать лет хронического алкоголизма. Что же касается представительниц прекрасного пола, то у них подобные болезни могут развиться уже через год либо два ежедневного употребления алкоголя.

Каковы же симптомы таких заболеваний?
Прежде всего, стоит отметить, что развитие алкогольной энцефалопатии начинается с так называемого периода предвестников заболевания. К симптомам данного периода можно отнести астению, ухудшение аппетита, отвращение к некоторым продуктам питания, тошноту, изжогу, рвоту, отрыжку, понос, болевые ощущения в области живота, а также физическое истощение. При дальнейшем развитии данного недуга ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяется также постоянная сонливость в дневные часы, бессонница по ночам, частое ощущение жара либо холода, учащенное сердцебиение, недостаток кислорода и многие другие неприятные состояния.

Чтобы избавиться от алкогольной энцефалопатии, нужно приложить немало усилий. В самую первую очередь следует полностью отказаться от спиртных напитков и начать вести здоровый образ жизни. Помимо этого необходимо будет пройти продолжительный курс терапии, в состав которой будут включены многочисленные лекарственные препараты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вова 03 января, 2013 07:29
Молодец Сергей..красиво сказал..а как все таки быть нам?..детям этих алкашей?..которые болеют этой дрянью?.моя мать за полтора года пролежала почти пол-года в больнице...почему то в больнице ей становится лучше...а после выписки проходит пару недель и все возвращается....врачи отмахиваются от меня как от мухи...почему не говорят что и сколько и когда принимать.....все прописанные лекарства ими не помогают...может они дурят меня?
Сергей 25 мая, 2010 10:25
Я лично выступаю за здоровый образ жизни, именно поэтому я считаю, что все статьи должны быть посвящены не столько рассказам о лечении и проявлении алкогольной энцефалопатии, сколько мерам профилактики данного заболевания. Наверняка многие из Вас согласятся с тем, что употребление спиртных напитков ни к чему хорошему не приводит. Именно поэтому я лично уверен в том, что без алкоголя можно прожить. Чтобы не допускать развития алкогольной энцефалопатии, нужно просто-напросто перестать выпускать спиртные напитки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37